央广网

据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,作为制造业大省,江苏省正推进供给侧结构性改革,促进制造业转型升级,打造先进制造业产业集群。2019-07-14 新闻和报纸摘要全文>>>

今年5月6日,世界起重性能最大的全地面起重机在河北省柏乡县的风电场仅用40分钟便将重量90吨、直径141米的叶轮在高空与机舱成功对接,创造了轮式起重机吊装的世界纪录。这台起重机产自江苏省徐工集团。

徐工重型机械有限公司技术中心副主任陈向东:我们怎么样把我们的吊臂做的既轻,达到的高度最高,这个臂架的轻量化技术,就是我们最核心的技术,一天24小时不停机计算,隔一个星期,算一次否定一次,算一次否定一次。

徐工创造的世界第一远不止这一项。参与京沪高铁、港珠澳大桥等重大工程项目的旋挖钻机年销售1500多台,远超世界上其他同类旋挖钻机。

“大块头”还要有“大智慧”。现在,徐工又将搭上5G的快车,在智能制造上发力。徐工董事长王民介绍,徐工已经制定了智能制造规划和布局,拥有了自己的智能制造生产线,并已通过工业互联网与用户建立联系。

王民:我们一直在研究矿山的成套化设备的无人操控技术。现在怎么做得更快更好,通过5G技术的结合,现在我们也有自己的场景,也有自己的骨干队伍都在做,大家都在做,就看谁做得更好。

目前,江苏省正推进供给侧结构性改革,促进制造业转型升级,重点打造包括工程机械在内的13个先进制造业产业集群。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号