千龙网

  • 部长通道丨苟仲文

    主播:千龙FM

    创建时间:2019-03-11 16:51

    专辑:千龙FM

    分类:教育

    标签 :教育 生活

    分享 : 0

“中国足球近几年战绩不尽如人意,是不是意味着雷声大雨点小?即将进行的足协换届有什么进展?”3月8日下午,在十三届全国人大二次会议第二次全体会议之后,“部长通道”第二次开启。国家体育总局局长苟仲文对此表示,“中国足球一直在低水平徘徊,我们也很着急,我们工作没有做好。”苟仲文称,其根本原因在于,我们没能很好落实中国足球改革与发展总体方案。同时,发展足球有形式主义、急功近利的情况,造成大家都不满意。“要坚定地走改革之路,一茬一茬人去做,一张蓝图绘到底。”苟仲文表示,将实实在在抓青训、放长远,不能急功近利,特别是解决青训方面存在的固有障碍。

对足协换届,苟仲文称,要按总体方案的要求,体育总局要负起监督和指导的责任,建立具有广泛代表性、专业性和权威性的足协机构,使中国足协一定要成为中国足球发展的龙头。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号