央视网

央广网北京3月3日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年是人民政协成立70周年。提案协商,是人民政协制度的鲜明特色之一。去年以来湖北省加强委员履职培训,引导委员做好“委员作业”。这让本届新当选的全国政协委员袁志明感受到,面对提案工作,功夫要更多的用在“调研路”上。

袁志明:在考核每一个委员履职尽责的情况,不是看他的数量,而是看他提案的质量,做提案对每个委员都是一个学习、进一步了解国家国情的过程。

全国政协委员黄利鸣:什么叫中国好声音?围绕中心服务大局你能献一个好点子,能够为国家的大事情鼓与呼。说到点子上,见到关键处,是有作为、有效益的!

全国政协委员杨振斌已经从事教育工作30多年。

杨振斌:从我个人来讲,今年想把重点放在关心大学生当中的弱势群体,比如经济困难学生,残疾学生等等,加强对这些学生的培养教育工作。

全国政协委员吴春梅则希望,能够在更大范围内发展普惠性幼儿园,实现幼有所乐。

吴春梅:我觉得要满足人民群众对美好生活的需要,那么把学前教育这一块要发展好,特别是要大力发展普惠性幼儿园。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号