千龙网

摘要:困惑或挣扎时,唯一能依靠的,是内心的笃定与踏实。

主播:菁阳

 

经常在朋友圈看到这样的句子:要是一天有48个小时可以拿来用就好了。要忙的事情太多了。要提高绩点,要参加比赛,要做社团,要准备托福考试,还要挤出时间看书、学语言……但是到最后发现,好像什么也做不好。

我一直觉得,所有形容气质的词语里,最美好的一个词是笃定。每一个人都是这个浩瀚宇宙里的尘埃,很少有人会注意你究竟走得有多快。笃定是心里最宝贵的东西,你大可置身兵荒马乱里,看他人走得慌张又仓促,而你在自己的路上一点点向前,一点点收获。

 

每个人都会经历一个急着挣脱平凡人生的过程,清楚地知道很多想要的东西要自己去争取。但急是没有用的,谁也不能许你一个拼尽全力就可以意气风发的未来。眼泪和抱怨永远只是附属品。求而不得是一件熬人的事情,像一个得不到糖果而急哭了的小孩子。

人最不能辜负的是自己,连同那些走过的路。凡事皆有意义可寻,你糊弄过去的,终有一天要自己偿还。在现实里困惑又挣扎着成长的时候,唯一能依靠的,是内心的笃定与踏实。所以,你别急,慢慢来。

 

作者:Summer

来源:《人民日报•夜读》

图片:来源于网络,版权归原作者所有

编辑李璐 段柳依

配乐:郭竞元

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号