千龙网

摘要

这一切都是时间给你的最好安排。

主播

晨迪

 

全文

人的一生,要经历多少次离别,才能习惯身边的人来来去去,才能明白没有永远的相聚,也才能看淡世事变迁?

所有带着爱或者恨的离别,也是一次次痛苦的割裂。若做不到微笑道别、鞠躬离场,那么,是不是可以默然转身,憋住眼泪、鞠躬离场?谁叫你当初爱上了呢?总有一天,你会对着过去的伤痛微笑。你会感谢离开你的那个人,他配不上你的爱、你的好、你的痴心。他终究不是你命定的那个人。

我们接受生命里的许多东西,甚至所有,终归会消逝,离开不也是一种消逝吗?损毁的会重建,新的会取代旧的,笑声会取代眼泪……直到有一天,这一切骤然终结,没有笑声,也再没有眼泪。

当你比现在老些,或是已经很老了,想起那个曾经离开你的人,想起那张在记忆里早已模糊了的脸,你会感谢他的离去,是他的离去给你腾出了幸福的空间。

作者:张小娴

来源:《谢谢你,离开我》

 

编辑:齐孟群 段柳依

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号