千龙网

各位委员:

大家好! 我是北京市政协党组书记、主席吉林。

我们成立市政协“委员读书会”,目的是打造一个有互动有深度的政协委员阅读学习平台。

近年来,习近平总书记就加强和改进人民政协工作提出了一系列重要思想,从坚持中国共产党对人民政协的领导、坚持人民政协性质定位、聚焦党和国家中心任务履职尽责、紧扣保障和改善民生献计出力、发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用、加强和改进政协民主监督工作、广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量、大力加强履职能力建设等方面对政协的工作提出了要求。为更深入的学习、领悟、贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,我们邀请市政协委员通过“委员读书会”栏目,学原文、悟原理、下功夫学懂弄通做实,在政协这个平台上为党做凝心聚力的工作,广泛凝聚正能量,画出最大同心圆。

下面我开始诵读:

今天我诵读的内容,摘自2014 年9月21日习近平总书记《在庆祝中国人民政治协商会议成立六十五周年大会上的讲话》

诵读内容:做好人民政协工作,必须坚持中国共产党的领导。中国共产党的领导是包括各民主党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士在内的全体中国人民的共同选择,是中国特色社会主义最本质的特征,也是人民政协事业发展进步的根本保证。人民政协事业要沿着正确方向发展,就必须毫不动摇坚持中国共产党的领导。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号