千龙网

七爷:他舅,他舅,出牌。

老王:怎么了这是?他舅?小舅子!

程先生:啊?啊?怎么?

七爷:出牌出牌,怎么还卖单儿了。

程先生:啊,出出…2

老王:什么就2啊。

程先生:啊?哦,不够大,俩2。

美猴王:俩2……姐出10JQKA,您来个俩2,还差俩2呐……这脑子没在这儿啊,还卖单儿呢……

程先生:哎哟,我不玩儿了不玩儿了,你跟他俩打吧,我歇会儿太累了。

老王:这你也不上班儿,怎么还累着了?

美猴王:这越不上班啊,睡的越晚,再加上我们楼里也不哪家儿装修呢,早清儿六点半就开始打钻,我是上班走了,他就跟床上滚来滚去~滚去滚来~

七爷:那感情是…觉不够睡的,白天是得卖单儿。

程先生:哎你们别说啊,这特累的时候,窝的沙发里或者依的哪儿卖会儿单儿,什么也不想,放空,挺舒服的真。

美猴王:你还知道累啊,累不早睡,该。

翅膀:舅~您不如试试这个,达芬奇睡眠法,又叫多相睡眠,每4个小时,睡一刻钟,一天总共就睡一个半钟头。余出来那些时间能干好多别的事儿呢~

解释:卖单儿,北京土话,也写作“卖呆儿”,意思是形容单倍儿一个人儿,形单影只、单人独马的跟那儿发呆,也形容一个人悠闲的在街上闲逛或是倚门而望,愣神儿、走神儿。总之卖的是“呆”。比如:早晨你在地铁上卖单儿,叫你你都不理我,想什么事儿呢?

程先生:那我图什么呀我,再说了人跟人都不一样,睡眠质量也不同,你能保证那15分钟有高质量的睡眠嘛,都是深度睡眠?

翅膀:图什么?那多出多少时间来啊,学习啊……

老王:哎~从科学的角度看,目前啊,还没有说能证实这个多相睡眠就优于普通的单项睡眠的,多相睡眠就是什么呀,婴幼儿,是不是,小孩儿都是吃了睡睡了吃,一天能睡16个小时,再一个就是老人,75岁以后深度睡眠逐渐消失,精神不矍铄了,也是困了就迷瞪会儿好缓解疲劳,这一般成年人,真不太适合这个多相睡眠,肯定老得卖单儿。要么就是谁能发明个不用睡觉的方法,那就根本解决了。

翅膀:有!有,这个还真有,我看过,舅你要不要试试,真人真事儿,有个人让雷劈了,从此就再也不困了,吃药都睡不着……

程先生:你先试试,有效果,我再来。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号