千龙网

老王:看什么呢?王宝强?又怎么了?

程先生:不是他,他的一个御用替身,说是自己伪造了个剧组行骗。

老王:替身?他还有替身呐,我看看我看看,嘿!你别说,长的一模一样。

程先生:不是…这个就是王宝强,下边儿,下边这个才是替身呢。

老王:哦……我还说呢,怎么这么像呢,双胞胎似的。那这个就板上钉钉了呗?

程先生:可不儿嘛,警察当场抓了一现形儿,人赃并获,这还什么说的呀,替身道路就此终结,弄不好还得蹲几年去。你这看什么呢?分享分享~

老王:我看的这个就厉害了,实力坑爹,花样儿作死,挺早的事儿了,一男的仗着他爸是公安局副政委,替他妈拔份儿,给邻居砍伤了,这事后公安局发通告还给他遮呢,说是戳伤,谁知道人家门口儿装着监控呢,砍了几刀踹了几脚,都给他录个明明白白的,板上钉钉,想赖都赖不了,你说这影响多恶劣,教子无方这就是,你爸是谁也不能这么干呀,你说是不是。

美猴王:你们看这才逗呢,就眼么前儿的事儿,也是个坑爹的,不过这个就不一样了,说怀化警方晚上查酒驾,看见一车远远儿的就停下了,你瞧这做贼心虚么不是,警察过去一询问,车上小孩儿说话了,爸爸妈妈换了,执法全程录音录像,板上钉钉没跑儿了。两夫妻是执手相看泪眼,竟无语凝噎。

七爷:实话实说呀,这孩子有出息,好一个大义灭亲呐,你说这俩,同样是坑爹,一个是把全家往火坑里推,一个是从火坑里把全家给拉出来。

解释:板上钉钉,北京土话,意思是指在石板上钉铁钉,比喻事情已经决定,不能改变了,尘埃落定,以往之事议论一致已成铁案的,就叫板上钉钉。比如“作案动机、凶器都找着了,他又没有不在场证明,更何况他自己都招了,板上钉钉的事儿,就是他干的。”

翅膀:哎呀!精辟!精辟!

老王:精辟…我看你是屁精。还精辟……诶对了,看见你我想起来了,父亲节你给我买的这双皮凉鞋…

翅膀:怎么样?舒服吧爸?是不是能日行千里夜行八百~

老王:还舒服,瞧见没这大水泡。

七爷:那你倒是脱下来别穿了呀。

老王:磨磨就好了,这儿子的心意,磨烂了我也得穿呀,时刻提醒着我,脚下的路不好走啊。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号