千龙网

七爷:翅膀,看什么呢?看的这么入神?我瞧瞧来!这是,宣传片啊?

翅膀:啊,对呀。您这眼神还挺好使的,一眼就看出来了。还行吧!

七爷:行不行的和你有什么关系,那是人家的宣传片!

翅膀:怎么就没关系,这就是那天我剪辑的视频啊,当时我在剪辑,您非要我出来擦地,好在我的想法没被您给破坏了,我还指着这个宣传片得奖呢!

老王:得奖?你不给人家倒贴钱就不错了!你跟我说说什么这是怎么回事?

翅膀:这眼目前儿就国际禁毒日了,我们学校正好借着这个机会弄了个“拒绝毒品,人人参与”征集正能量视频宣传片的活动,也是让我们时刻意识到毒品的危害。

七爷:呦呦呦,可以呀儿子!看来是我耽误你了。

翅膀:那是当然,您儿子我虽然平时看起来没什么正行,但是什么事情该做,值得去做我还是心里有数的,看的很明白的。

老王:行,这学呀没白上,总算干点有意义的事,现在这年轻人啊,尤其是大学生,涉世经验不足,对于一些东西还不是特别了解,尤其是这毒品更是知之甚少,仗着年轻,什么事都敢干,从来不计后果,你这也算是帮助自己的同时也提醒他人了。

翅膀:对对对,我前两天还看见一个新闻就是说几个大学生吸笑气,最后把自己给弄残疾的,就眼目前儿的事。

解释:眼目前儿,北京土话,目读“么”轻声,眼么前儿,意思是近距离的物品,或是近期发生的事件。比如:嘿,这瞪的大眼睛找不着啊?这不就跟你眼目前儿呢么,杯子旁边儿。这就是形容眼前的东西。再比如:正说着你呢,你就来了,真是时候儿,这眼目前儿就有个事儿得你去办一下。这就是说的眼前的事儿。

程先生:你说的那个是三代毒品,号称“安全,不上瘾”,残害涉世未深的年轻人的,那不是有三个留学生吗,在派对上染上了,试吧试吧,戒不掉了,学业也荒了,人也颓了,临了儿仨人吸残废俩,下肢瘫痪站都站不起来了,剩下一个也精神错乱了。

翅膀:没错儿就是这个,这个也是我做这个禁毒视频的一大初衷,就是给我们的同龄人敲响一个警钟。

美猴王:这了解毒品危害是一方面,其实我觉得最重要的,还是要关注一下哪些地方,容易滋生这个社会毒瘤,比如,酒吧呀,夜总会呀,KTV啊,总之就是一些社会娱乐场所,小孩儿没事儿别去,还有一个就是家长们说的最多的,别人给的水别喝,别人给的东西别吃,别人递的烟别抽。

老王:这还真是,熟人有时候还杀熟呢,更别说陌生人了,翅膀,注意啊,说你呢这就,你这贪吃贪喝的,倒是不抽烟,我挺放心。

翅膀:嗯嗯……刚舅妈说的这个是个点!我出去一趟。

七爷:这眼目前儿这饭就得了,哪儿去啊?!

翅膀:酒吧、夜总会、KTV啊。

程先生:这直说不让去不让去,干嘛呀。

翅膀:补几个镜头,我片儿里还真没这个,这个点好,甭等我吃饭啦,明儿就全校公映了,我这还得连夜赶工呐。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号