千龙网

翅膀:老爸,忙着呐~

老王:没有,我看会报纸,怎么了?

翅膀:哦,您喝茶不,我给你沏点?

老王:不渴。

翅膀:那您吃水果吧,这可不能缺维生素啊,来来来,尝尝我们学校里卖的这瓜~可甜水儿可多。

老王:不吃,我怕血糖高~

翅膀:哎~~芭比,您这个,好…整个儿一活菩萨啊,油盐不进啊。

老王:哼,老话儿说的好,无事献殷勤……天下没有免费的午餐!我不上套儿~

翅膀:哎哟,这么说我可真心寒呐,那咱爷儿俩也不是外人啊,什么叫献殷勤呐,我这不是孝顺嘛,再说了也不是无事啊,是不是。

七爷:嘿~你瞧,绷不住自己就说漏嘴了吧

翅膀:嘿嘿,这不是要世界杯了吗?我申请下,这段时间我能不能在家里住。

老王:哦,家里有电视呗,看着方便是不是啊,我同意,四年才一次嘛,得看得看。

七爷:我不同意啊,得看什么呀得看,亏你还是大夫呢,老话儿怎么说的啊,早睡早起,怡神爽气,这都是后半夜的球儿,怎么看啊,看的早清儿六点直接上学去,不睡觉了啊,毁儿子呐。

老王:你瞧~不是我不让你看吧,呐,你妈不让。其实这么一想我觉得你妈说的也对,老话儿讲啊身体是革命的本钱,当然了,现在早就不用革命了,那你也得为了将来的美好生活拼命努力不是,所以啊,你还是别回来了。

翅膀:嘿,您这墙头草随风倒,见风使舵使的好啊。

解释:老话儿,北京土话,意思是是指流传已久的话,说过去事情的话。也就是“常言道”。一般都富有一定的道理寓意。比如:告诉你吧,做长工就是当牛马。老话说得好“长工无忌日,一月三十工。”

程先生:姐?做饭没啊?用我买点什么过去不?

七爷:还没做呢怎么了?你俩过来不?

程先生:哦,那正好儿,我俩买点这就过去,咱吃现成儿的!

七爷:呦呵,你俩这没少买呀?这不像你风格啊?

美猴王:嘿~这老话儿讲吃人嘴短拿人手软,姆们不是那爱占便宜的人。

七爷:不是,那也不用买这么多啊,这好,一二三四五……我天,这八盒小龙虾啊,一盒两斤,我们家冰箱都快装不下了啊。

美猴王:这小龙虾不是世界杯专用食品嘛,看球儿必备啊。

老王:哎哎哎!我看行,足球儿配龙虾,一个字儿,得!

七爷:得得得,又有你了是不是,你们这也是要来一起看球儿的呗。

程先生:是啊,跟家看就我们俩人儿,不热闹,没气氛。

七爷:不行啊,都是大晚上踢,影响休息。

程先生:这我早就替老姐您想到啦,我们就看十一点之前的。

七爷:哦,那还差不多。

程先生:十一点之后的,去我们家看,不影响您休息,知道您岁数儿大了,睡眠不好。

七爷:嘿!我看我今儿非得掴打掴打你了。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号