千龙网

  • 听·丰丨蚂蚁和蟋蟀

    主播:千龙FM

    创建时间:2018-06-04 17:35

    专辑:千龙FM

    分类:教育

    标签 :教育 生活

    分享 : 0

摘要:

为什么夏天高歌的蟋蟀到了冬天却日渐消瘦呢?|主播:舒哲、王一尊

今日主播

舒哲、王一尊

正文

在炎热的夏天,蚂蚁们仍是辛勤的工作着,每天一大早便起床,紧接着一个劲儿的工作。

蟋蟀呢?天天“叽哩叽哩,叽叽、叽叽”的唱着歌,游手好闲,养尊处优的过日子。

然而等到夏天秋天都结束,冬天来临时,情况却跟夏天大不一样了,蚂蚁们在温暖的家里吃着美味的食物,而蟋蟀却日益消瘦……

到底发生了什么呢?快跟我们的小小朗读者王一尊一起从《蚂蚁和蟋蟀》这篇文章中找找答案吧~

音频:小小朗读者王一尊——《蚂蚁和蟋蟀》

《蚂蚁和蟋蟀》讲的是“凡事都要预先有准备,才能防患于未然”的道理。讽刺的是只图安逸,只想不劳而获的人。

如果没有蚂蚁的善良,蟋蟀可能就要在冬天饿死了~

在该努力的时候不努力,等到临阵上场需要往日储备时才意识到时,可是要吃亏的哦~

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号