千龙网

翅膀:喜羊羊美羊羊,红太狼羊羊羊,谁让我只是一只羊

七爷:诶诶,稳重点儿,多大了还喜羊羊,还当自己是小孩儿,想过六一呐。

老王:天真无邪这不挺好的嘛,再说可不就是小孩儿么。

翅膀:就是,妈您不能这么古板,在你们眼里我是小孩,那在爷爷奶奶眼里您不也是孩子啊

老王:我觉得儿子说的非常对,我现在没事还想小时候玩的滚铁圈,弹球儿什么的,真好啊

程先生:对啊,滚铁圈我也玩过,但是我不玩弹球,我不爱在地上趴着,太脏,我爱玩砸炮枪,乒乓乒乓的,特过瘾。

美猴王:这些都是你们这帮男生玩的,粗鲁!我跟姐小时候玩什么小茶壶小茶杯,洋娃娃什么的,公主是从小练成的。

翅膀:诶,正好我想趁着明天儿童节,摆个摊儿卖点玩具什么的,跟你们这儿集个资呗~

七爷:嘿~学奸了哈~借棍打腿,空手套白狼啊,关键是你卖的出去吗,你要卖不出去这些还能退吗?

翅膀:卖不出去,卖不出去自己玩也行啊。

解释:借棍打腿,北京土话,原意是指借甲的棍子,打甲的腿,比如,问甲方借钱做生意,掉过头来还挣甲方的钱,后来慢慢用的就广泛了,比如借甲方的钱赚乙方的钱也叫借棍打腿,或是行狐假虎威之事,借助甲方的势力,欺压打压乙方,也这么说。

美猴王:呦翅膀回来了,怎样啊,商场如战场,卖没卖出去啊,一看就没有吧。

翅膀:啊,有卖出去的,但是也有砸手里的,这不很正常吗

程先生:那都什么砸手里了呀,我打问打问,我们股东也有义务了解下经营状况啊。

翅膀:就是什么滚铁圈啊,弹球的啊这都没人买,现在小孩儿都不认这些个,这没办法。

程先生:反正你也卖不出去了,给我们玩儿呗,是不是,那砸炮儿枪,给我耍耍呗~

老王:就是,那铁圈儿拿来拿来,看爸给你来一个。

美猴王:这娃娃不错啊,就是没小时候做的精致感觉,是不是姐。

七爷:这小茶壶儿这一套倒是不错~

翅膀:哎呀,啊……你们这玩儿的挺开心,玩儿的挺好是不是?

老王:是是是,不错不错,有感觉,仿佛回到了儿时。

翅膀:那都挺好就行,你看你们谁给我费用结一下呗?

程先生:哦,合着在这儿等着我们呐,你这借棍打腿打的可,啊,真瓷实啊我说,这借姆们钱还做我们生意是不是?

美猴王:不对,这是圈套,就是针对咱们卖的,你这是定向投放啊。

七爷:行了别废话了,就我们这几样儿,多少钱啊?

翅膀:您看啊,上午跟你们这借了400,这铁圈儿加上娃娃这几样儿,我算算啊……你们…再给我20吧,就当是跑腿儿费了,真不挣钱,真不挣钱!

老王:啊?还得再往里头搭钱呐?!你瞧你这都赚的盆满钵满得了,还真不挣钱,我看你是真不要脸…… 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号