千龙网

美猴王:哟,听说你们俩昨天饿的跟这天儿似的,透透的呀!

老王:我说他舅,你嘴怎么那么快呀?

程先生:你也不动动脑子,这事我能说嘛!什么好事啊,我还炫耀炫耀!

老王:那就肯定是你姐说的!我早料透了!

程先生:你透透什么呀你透,你早料透了你告诉我我说的啊?好好管管你媳妇儿,什么都说!

老王:你看我这样像谁管谁呀?我管的了她吗?

美猴王:你们俩不用在那互相狡辩了,就算姐不告诉我,我也早料透了,你们俩在一起,一个比一个懒!还好姐回来了把你俩给救了!你们还管谁呀,先把你们自己弄利索了就得了!

程先生:这事不赖我们俩呀,这要赖第一赖翅膀,第二再赖我姐!

老王:没错,这翅膀这孩子,都多大了去学校还带零食,自己不会买呀!你说这家里多也行,你就带就带了,本来就没多少了,都给摡搂走了!她妈也是,家里得备着点货呀!你看,这不就接不上短儿了嘛!

翅膀:你说你们两个大人,一有事就往我身上赖,这事赖的着我嘛?你们让我少回家,去学校规律作息,那我可不得多带点吃的嘛!

解释:早料透了,北京土话,意思是早就料到了,想到了。料就是预料,透即为形容对事情的了解程度,已经十分透彻。比如:我早料透了你了,要不我怎么能这点儿在这儿堵你呢。 

七爷:就是,这事你俩还真赖不着儿子,我都看不下去了!你说你们俩还怎么给儿子当榜样?

老王:哎,你这话说的就不对了,我们怎么就不能当榜样了?我们当不了正面的,当个负面的总可以吧?啊?

程先生:别别别姐夫,我还是想当正的!你当负的!我先检讨,这事也有我的责任!我就不该来,我哪知道姐不在啊,我要早料透了我就回家眯着去了,也不会连累姐夫了!我是万恶之源呀!

老王:就是,你来了还害的我球都没看好!

七爷:嘿,你倒是会借坡下驴,你怎么不检讨检讨自己呢!我告诉你你这就是懒的,平时擎现成的惯了,不做不饿,不给不吃,我要是早料透了,我就不回去了,让你犟嘴!

老王:哼,我错了!

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号