千龙网

摘要

对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。—冯玉祥|主播:逍遥

今日主播

逍遥

明明可以靠脸吃饭,偏要靠声音!

xiaoyao_副本

正文:

冯玉祥将军有句“饿死不食民食,冻死不入民宅”的治军格言,他的部队纪律严明,秋毫无犯,从不动用老百姓一草一木。当时在防汛堤外,有一处藕田,修堤的官兵没有一人采摘莲蓬子和莲藕。

冯玉祥身居要职,但艰苦奋斗,注重简朴,人称布衣将军。冯玉祥在南苑驻军期间,其前妻刘氏病逝后,经人介绍结识了通州师范学校高材生李德全女士,1924年2 月19日他俩在南苑演武厅举行了结婚仪式,他身穿便服,邀请全体官兵一同欢庆,请官兵吃了一顿便宴……

作者:高世良

来源:《丰台报》

原文有删改

编辑:齐孟群、段柳依

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号