千龙网

程先生:热炸了,热炸了,姐,咱们今儿得弄点清淡的。

老王:是,这天儿一天天的热了,可是可不能吃凉的、冰的啊。你这从嘴里吃进去的,到肚子里得用多大的劲儿给它捂热乎了啊,别图嘴上一时痛快。

翅膀:对,您说的特别对,我就特别不支持有的人天天从咱家冰箱里拿饮料也不给往回填的,您说说,现在怎么国民素质都差成这样了,真是令人叹息。

程先生:嘿,越长大越不学好,学会人含沙射影那套了啊我的大外甥。

老王:说了这么半天你姐怎么没言声儿啊。

翅膀:我妈抱着手机抱一天了,不知道干什么呢,爸,你快去看看啊,别一会儿我妈给您买绿钻。

老王:你这孩子,我抽你我。

老王:哎,你这干嘛呢!

七爷:我啊,那天看见牛肉整点打对折呢,一直张着神等着抢呢,我真是为这一家老小儿的吃喝操碎了心啊我。

解释:张着神,北京土话, 张为紧张,绷紧,张着神就是使神经或精神状态绷紧了,也就是留心、留意、在意。比如:诶,老李,我出去下,那火车票你帮我张着神,要是有票刷出来,赶紧帮我抢了。

七爷:哎,我抢!!!!我就说吧!你说说,我一准儿能抢着。

翅膀:是,这事儿搁谁张着神,谁都能抢到,又不是好几万人跟着您抢,就一社区五十人有吗妈!而且这五十个人里边儿吧,耳背的、老眼昏花的大爷大妈们也得有四十吧,也就10来个人抢这几斤牛肉,您说你要抢不着,我真不知道说什么好了。

程老师:姐,这搁我我可忍不了了啊,这孩子真是欠掴打啊,我那教棍呢!

七爷:别介啊,他舅,打孩子犯法,翅膀啊,过来,你爸叫你。

翅膀:怎么了爸?

老王:嗯,儿子,我这熬盐呢,你呢,盯着这个锅,一直攉拢着,直到水熬干了为止啊,张着神别糊锅了。

翅膀:爸,这都什么年头了,还熬盐。

老王:你别管什么年头了,年头再多,爹教育儿子也是没毛病,你呀就好好的看你的锅吧!

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号