千龙网

老王:诶哟,我这刚要着,就又给我滴滴醒了,能不能不上闹铃儿啊。

七爷:忘了忘了忘了,忘了你今天下夜班儿了。

老王:那这怎么还能忘呢,你睡下之前身边儿少一人儿,你不觉得别扭么。

七爷:眼前的这个男人是我爱人,标准的东北人儿,热情大方尊重媳妇儿,哼,其实就是心字顶儿上有个从,天生自带搞笑属性,主要人挺正派的,这也是我当初看中他的原因。他在单位有个绰号儿叫隔壁老王,因为同事总是说有事儿去隔壁找老王去,以至于我都忘了他的真实姓名,他叫什么来着?算了算了不要想了,太伤夫妻感情了。忘了说了,他是急诊医生,虽然有家但基本也是居无定所,经常一个电话就走,生活虽然很幸福,但总觉得少点儿什么。

七爷:别扭别扭,怎么不别扭啊,啊,乖,接着睡吧。

老王:不睡了,这滴滴滴的,精神了,先吃早饭吧,饱了发困饿了发苶,吃完再睡。

七爷:又闹觉这……儿子,起来啦?

翅膀:没没没……我这起夜,还睡呢。

七爷:这都七点了还起夜呐我说,麻利儿的起来吧啊,吃完饭一会儿赶紧上学去。见天儿的迟到,越活越抽抽儿,还不抵原来上高中时候呢。

翅膀:您别叨叨了,我起,啊,我起

七爷:唉 就是。

翅膀:我起,起……起开吧您。

七爷:这个敢让我起开的人不是别人,正是我的儿子翅膀,在我们家里最出彩儿的就数他了,之所以叫他翅膀,是因为他总是怀着一颗好似插着双翅躁动的心,总想扑腾两下儿,不过他性格倒是不错,脾气好,从来没见他红过脸儿,广纳谏言,别人儿说什么都听,做不做那就另说了,眼高手低,办事儿还三分钟热度,脑子倒是挺灵的,小嘴儿油嘴滑舌一套一套的,跟他舅倒是挺像,说起他舅,我们家姐儿仨唯一的男孩儿,不用说,那小时候别提多矫情了,现在也是,在中学教数学,我也是纳闷儿了学音乐的怎么就去教了数学了,典型的大男子主义,倒不是有男尊女卑三从四德的封建思想,就是觉得别人干什么都不如他,干活大包大揽的,说白了就是瞎逞能,就爱听别人夸,心里一点数儿没有,

这不儿,前年娶了个肤白貌美大长腿,眼大个高小蛮腰的媳妇儿,是网络公司的编辑,为人公平正义,三观极正,是一个识大体,拘小节,顾大局的四有青年,小两口儿什么都行,就是做饭不灵,拿我儿子话讲做的那饭就是连猪都不待见

这么大人了现在还天天跟我这儿入伙呢,基本上进门儿就问“姐,今天吃什么呀。”

程先生:姐,今儿吃什么呀?做没做啊?

七爷:瞧见没,说曹操曹操就到

美猴王:姐,我们来啦~

老王:哟今儿你们俩同步啊,怎么一块儿来的呀?

美猴王:嗨别提了,一会儿再说吧,有故事,哼~

包妹:嗯?有故事?你有故事我有酒,你娓娓道来,我小酌一口,在这春花烂漫时,岂不美哉?

七爷: 这是我们家垫窝儿的小妹妹,翅膀他小姨,自由漫画师。爱吃爱玩,爱凑热闹,只要有局,随叫随到。高中时期和同学打赌三个星期,一天三顿都吃包子,人送外号:包妹。成天乐呵呵的,热心肠。最近嚷嚷着要减肥呢,可这蹭起饭来,那真是一点儿都不带含糊的。

程先生:姐夫,她这是不是又喝假酒了?也不管管她

老王:这有胳膊有腿儿的我哪儿管得了她呀?

包妹:你才喝假酒了呢,我最近要创作一组李白与酒的漫画,这不体会人物性格呢么。

美猴王:行了咱先别扯闲篇儿了啊,姐夫吃什么呀,这一大早可真是折腾死我了。

老王:我也不知道呢,吃啥不吃啥注意你姐拿呗,总不能咱擎等着吃喝,还带点菜的吧,再说我也是刚起来,走看看去。

程先生:丰盛丰盛,又是油条又是豆腐脑儿又是炒肝儿又是包子,嘿~还有糖油饼呐,哎呀我这心情舒畅多了。

七爷:哟,那看来早晨是谁给你添堵啦?

美猴王:还谁呀,就他自己呗,还得搭上我,招谁惹谁了真是……

老王:哟怎么回事儿啊。

美猴王:让他自己说吧。

程先生:嗨,也没什么大不了的事儿,就是把公交卡给丢了,你们也知道我这兜儿里东西多,现在这么一琢磨应该是掏手机时候,把公交卡给带出来了,就丢的路上了呗,这我不知道啊,车来了要用公交卡,我还掏呢结果把耳机带出来了,这倒霉催的。

老王:嘿,那卡薄带出来没感觉,那耳机一团也能丢啊。

程先生:要么说倒霉嘛,在加上车站人也多,都踪的那儿,不是谁给捡走了,就是踢的哪儿去了呗,哎,本身公交卡丢了就够搓火的了,你说这现在都手机支付了,怎么就不能公交卡也一块儿给支付了呢,出门都不用带钱包了,还得拿着公交卡,累赘。

美猴王:那你倒是花一块钱坐车啊,不知道拿谁撒气,让我过去接他,这不平时挺能个儿的吗,得亏我有富余的公交卡,要不我去了你不还得是花一块钱么。

包妹:嫂子我跟你讲,这就是毛~病,不能~惯,下回再有就不理他,看他还能在大马路上待一天是怎么着,你呀就是心太软~

翅膀:舅你可真out,公交卡早就能绑定手机啦,来来来,我给你弄。

程先生:靠谱儿么?

翅膀:高科技,怎么不靠谱儿啊?

程先生:不是,我说你弄靠谱儿嘛?别给我弄坏了,回头手机使不了,卡也刷不上……

翅膀:不能够,拿来吧您……

七爷:哦,对了,说了这么多忘记了介绍我自己了,一个在外企摸爬滚打将近二十年的中年老白领,平日里风风火火,办事儿干净利落脆,人送雅号七爷。回家之后摇身一变为超能家庭主妇,柴米油盐酱醋茶,琴棋书画诗酒花,总之家里方方面面大事小情没有我就是不行,

毫不夸张的说,我简直就是当代家里家外最美劳动者~~~说的劳动这儿,眼瞅着五一就要到了,我先代表我们全家祝收听节目的各位朋友

程先生:诶诶诶,等会儿的,光你哪儿行啊,我们呐。

老王:就是的呀,再说我让你代表我了么。

包妹:这热闹儿怎么能少了我们呢,咱得一块儿来呀。

七爷:行吧,来来来。

众人:祝各位听众朋友们劳动节快乐!劳动人民最光荣!

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号