千龙网

摘要:

努力这个概念太虚了、太抽象了,描摹不出一个具体的方法论。

今日主播

鹿鸣

用心吐字,用爱归音。脚下沾有多少泥土,我的心中就沉淀多少真情。

 

luming

正文:

努力本来是件非常美好的事情,是年轻人应该有的状态。无奈渐渐有了表演的成分,意味就单薄了起来。

这几年的摸爬滚打让我懂得一个朴素的道理,少说多做。给自己一个完整的交代,给别人一个惊艳的结果,成就感远大于无数次长篇赘述后的自我感动。

这个世界讲究效率和结果,有时候会显得有些冷酷无情。可能一件事情的结果足够惊艳,别人才有兴趣去追究过程的细枝末节。一开始就鼓吹得天花乱坠,很难保证结果的惊艳程度配得上过程的张扬。

索性就带着自己的小目标,一步一步地走下去吧。和自己比,一点一点地向前进,慢慢地雕刻自己。毕竟,比昨天的自己变得更好,是一件多么让人上瘾的事情啊!

那些未曾到来的、正在日益清晰的、从心底升腾起来的渴望,以及那种始终雄心勃勃的进取状态,才是一个人不加炫耀却能格外耀眼的光环。

作者卷毛维安

听•丰栏目面向听众征稿啦!

投稿要求:

1.本人配好的音频(8分钟以内)+文字稿+配图+座右铭打包好发送到我们的邮箱。

2.个人简介(50字内)、照片可根据个人意愿同时提供。

邮箱:ftgdxmt@163.com

一经发布,即付稿酬。

总策划:李三鹏

策   划:于立新 齐孟群

编   辑:齐孟群 段柳依

排   版:柴依琳

美   编:赵文玮

监   制:陈维斌

总监制:乔晓鹏

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号