千龙网

摘要:生命的空间被塞得满满当当,心灵的净土将何处安放?

正文

水杯里的水,因为到杯口还有距离,所以还可再注入新鲜的水;奔流的河,因为有从源头到江口的距离,所以才能淌出让人叹息的美,因为有了水面到岸上的距离,才不会轻易淹没周围的植被。

人生又何尝不是如此,当有一天,你发现自己无法再超越,其实心灵早已被膨胀的虚伪与骄傲所占据,而自己已不是昨天的自己。人与人之间,因为留出那段距离给彼此沟通创造机会,理解才把隔膜穿透,包容才把矛盾化解,彼此才在相互尊重、相互信任中得到慰藉。

人世间万物相争而又共生,只有相互包容,每一种存在才会更加持久,只有在挫折中不断修炼,心灵的净土才可以好好的安放。

作者:毅林

来源:读者文摘在线阅读

今日主播

王泽龙

听丰图片_500750

成功更容易光顾磨难和艰辛,正如只有经过泥泞的道路才会留下脚印。

听•丰栏目面向听众征稿啦!

投稿要求:

1.本人配好的音频(8分钟以内)+文字稿+配图+座右铭打包好发送到我们的邮箱。

2.个人简介(50字内)、照片可根据个人意愿同时提供。

邮箱:ftgdxmt@163.com

总策划:李三鹏

策   划:于立新 齐孟群

编   辑:齐孟群 段柳依

排   版:欧楚琦

美   编:赵文玮

监   制:陈维斌

总监制:乔晓鹏

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号