千龙网

摘要

大多数人的消化道都有儒家风范——外圆内方。

正文:

多数中国人都这样。在英国的几个月里,一个男同学每天起码做一次西红柿鸡蛋面。对这个河南人来说,什么比萨汉堡、炸鱼薯条,对他都是一种伤害,只有妈妈爱做的西红柿鸡蛋面才是安慰他的良药。

李白说,“人生得意须尽欢”,那是酒醉的时刻。人不可能天天喝酒,却要天天吃饭。不要轻易被功名利禄扰乱了心神,不要被一则坏消息把心拉向地狱,不要对稀奇的世相太当真。吃点儿、喝点儿,用第三只眼看看自己,想想宇宙之广阔、太空之荒凉、恐龙灭绝时之惨烈,而我们可以聚在一起欢乐地你争我斗,好不热闹。所以说,人生不得意,要大吃一顿转变心情;人生很得意,更该大吃一顿击掌相庆!走吧,人生得意须尽餐。

作者:堵力

来源:《中国青年报》2017.4.6

今日主播

菁阳

图片3_副本_副本

自由舒展,温和克制。用声音抒发自我,感受世界。

听•丰栏目面向听众征稿啦!

投稿要求:

1.本人配好的音频(8分钟以内)+文字稿+配图+座右铭打包好发送到我们的邮箱。

2.个人简介(50字内)、照片可根据个人意愿同时提供。

邮箱:ftgdxmt@163.com

总策划:李三鹏

策   划:于立新 齐孟群

编   辑:齐孟群 段柳依

排   版:欧楚琦

美   编:赵文玮

监   制:陈维斌

总监制:乔晓鹏

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号