千龙网

翅膀:妈,妈,你过来给我看看,我这牙龈怎么出血了?疼死我了。

七爷:哎哟,过来,过来,我瞧瞧,怎么回事?没事,可能是刷的太用力了,出血了,没事没事!

翅膀:哦,但是我这段时间天天都这样,可是有的时候我没使劲也出血啊!

七爷:那没准是上火了,春天天气干燥,风大,容易上火,我给你找点去火药吃。

程先生:吃什么药啊?上火就吃药啊?你也太把这当事儿了,多喝点水,喝点热水就行了!

翅膀:真是,这两天老在外面确实是喝水少,对,喝点水去!

美猴王:什么就多喝热水啊,什么都热水解决啊!那还要药干嘛呀,那牙龈出血也不都是上火引起的。那也有可能是缺乏维生素,牙周炎,牙龈炎。

老王:他小姨说的对,身体上面有任何异样都应该当个事儿,引起重视。因为这往往都是身体发出的信号,说明你的身体素质已经在下滑了,所以既然发现了最好就去看看!这样,你要懒得去医院,你过来我给你看看!我给你看病又不用花钱,又不用挂号。

程先生:姐夫,你这也太邪乎了啊,这大小伙的……

老王:得得得,横不是你儿子嘴里流血,你快歇着吧啊!

解释:当事儿的 北京土话 意思是:认真的当做一件正经事去做。比如甲的小孩儿不好,乙说甲‘你可得认真的切实的教训他一次’就说你可得当事儿的去说说他,这句话经常用到,当字读四声当个事,是由“当一件事的”简化而来。

老王:我看看,哎呦,你这嘴里啊,能熏死头牛,我看了看,没什么大事,确实是上火,估计呀是昨天你妈做的尖椒塞肉你吃的有点太猛了,没事多喝点水吧!

程先生:你瞧我就说多喝点水吧?还不信我!

美猴王:歇菜吧你,你这就是歪打正着,100个流血的你都说是上火,怎么着还不能撞上一个!

程先生:主要是这平时小毛病,我就知道是上火,鼻子流血,嘴流血,眼睛流血,总之七窍流血可能都是上火引起的!

翅膀:舅,你别说了,我鼻子流血了~~~

美猴王:你这鼻子流血啊,太正常了,肯定是抠的,我们要么是擤,要么拿小母手指抠,你倒好,总拿大拇哥捅,铁鼻子也受不了啊!

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号