千龙网

正文

居京的月夜,于我它是散文化的时光,我在键盘上演绎着一个个的梦,情至深处,会忽然在某一段落,浮起一片蛙声,是南国的春宵里那天真烂漫的蛙鸣,初是浅浅低低的几声,孤独而悠远,渐渐地汇合起蛙的合唱,且愈来愈临近我的窗,仿佛就在那一簇柳下。

此时人便恍惚地进入以往的时光,一颗羁旅中的心,忽然的一热,为之深深的感动。但待我有心凝神细细地聆听,却发现窗外是一片寂静,静得月的清辉飘落到柳叶儿上发生的细小的沙沙声都能够听到,只是没有了蛙声。哦,此时的我,这才感到深深的失落,原来那一片蛙声,它源于我的梦里,或者说,是那永远也拂不去的幻听了。

作者:古清生

来源:散文网

今日主播

若琰

图片1_副本333

任凭繁花指隙过,固守心泉一脉纯。

听•丰栏目面向听众征稿啦!

投稿要求:

1.本人配好的音频(8分钟以内)+文字稿+配图+座右铭打包好发送到我们的邮箱。

2.个人简介(50字内)、照片可根据个人意愿同时提供。

邮箱:ftgdxmt@163.com

总策划:李三鹏

策   划:于立新 齐孟群

编   辑:宓雨婷

排   版:柴依琳

美   编:赵文玮

监   制:陈维斌

总监制:乔晓鹏

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号