千龙网

一只鸟雀站在蜡梅的枝头,增加了梅的高度;燕尾剪一帘烟雾,裁出柳丝纷披;蜜蜂贴着鼻翼飞向花丛;星子一样的小花幕天席地;蝴蝶忙着安顿一场花瓣雨……前方,是春姑娘的酥手抚摸过的渴望:软泥、青草、绿树、红花、黛山、清溪、白云、蓝天。再前边,是一痕水墨掠过打湿的一幅清丽淡远的山水画。再望,是远山上春姑娘那被风旋开的裙裾的一角,在飘忽,在游弋,在消失。噢,原来春天奔跑起来了!

跟着春天奔跑,奔跑成一些乌黑发亮的文字,装入夜色,嵌入星河。

奔跑成一滴雨水,落在她的发间,牵出体内的柔波,缱绻成灯影如豆的一扇小轩窗。

把黑夜奔跑成白昼,把黄土地奔跑成猎猎招展、自由奔放的万丈画卷;把条条溪流奔跑成喑哑的海洋;把我奔跑成我自己。

作者:叶子

来源:《儿童文学》

今日主播

丁露彤

图片2_副本5555

善于等待的人,一切都会及时来到。——巴尔扎克

听•丰栏目面向听众征稿啦!

投稿要求:

1.本人配好的音频(8分钟以内)+文字稿+配图+座右铭打包好发送到我们的邮箱。

2.个人简介(50字内)、照片可根据个人意愿同时提供。

邮箱:ftgdxmt@163.com

一经发布,即付稿酬

总策划:李三鹏

策   划:于立新 齐孟群

排   版:柴依琳

监   制:陈维斌

总监制:乔晓鹏

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号