千龙网

  • 京片子大讲堂-家走

    主播:千龙FM

    创建时间:2018-04-19 17:50

    专辑:千龙FM

    分类:生活

    标签 :生活 教育

    分享 : 0

程先生:别说诶姐夫,你们医院食堂这伙食可以啊。

老王:不赖吧,我们这可是上过美食节目的!

程先生:啊?!是吗?什么节目啊?

七爷:你听他说呢,你也是够实诚,什么都信,哪儿有医院食堂上美食节目的呀,逗。

美猴王:不过这档次,绝对是够格儿上电视,别的不说,就说那松仁玉米吧,跟我在扬州吃的味道一样,绝对正宗。

老王:那当然啦,我们这儿厨师八大菜系,样样精通,所以我们天天享口福~

美猴王:诶 姐夫,你不是还要给我介绍个大夫嘛,怎么也没影儿啦?

程先生:对呀对呀,还有我那个护士呢,哪儿呢?

老王:诶呀~这一时半会儿的怎么说啊,走走,家走,家走,回去跟你俩细聊。

七爷:还家走什么呀,你俩都吃完了,还不赶紧各回各家。

美猴王:那我们这个人问题还没解决呢,不能回家,家走,姐夫。

老王:诶,好嘞,你到不见外。

解释:家走,北京土话,意思是“回家”“去家里”“往家走”,属于宾语前置省略介词,以强调家,不是往别地儿走,是往家里去。比如:走走走,家走,家走,我还有好多话没跟你说完呢,今儿咱姐儿俩一醉方休,不醉不归。

翅膀:啊……你们可回来了,让小儿等的好苦啊。

七爷:嗯?你不上楼,跟这儿坐着干嘛呢?

翅膀:我也想窝的沙发上吃着水果看着电影,可我也得能进得去啊。

老王:钥匙又找不见了吧,得,我都懒得说你了,家走吧,好像还有把富余的,回去找根儿绳儿栓你脖子上,保证丢不了了。

美猴王:绳儿不行吧,我看得拿铁链子锁上。

程先生:得了吧,铁链子那也得丢,你真是小瞧他了,那得缝的肉上~

七爷:我看啊得……

翅膀:行了行了行了,你们就别再纠结怎么弄钥匙了,你们倒是吃饱喝足了,我这儿还滴水未进呐,是亲生的嘛……不先说家走弄点儿吃的去。

七爷:诶哟,快快快,家走家走吧,可是这家里也没什么吃的了,要是有我们也不出去搓了。

翅膀:得,那我回学校,学校食堂也不差。

老王:那行,那你慢点儿走啊,注意安全。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号