千龙网

  • 京片子大讲堂-还是的

    主播:千龙FM

    创建时间:2018-04-16 17:48

    专辑:千龙FM

    分类:教育

    标签 :教育 生活

    分享 : 0

程先生:呦,姐夫,忙着呢?干嘛呀,这要搬家呀?不跟翅膀说一声咱就走吗?

老王:去,别打岔,搬什么家?往哪搬?是你那啊?还是她那啊?能住下咱们这一大家人!

程先生:我那哪行啊!就那么大点地儿,那晚上睡觉都得立着睡~不行不行~

老王:还是的呀,往哪搬啊?

程先生:那你跟我姐这把衣服都打包装箱的干嘛呢?是要捐吗?

七爷:这不夏天马上就来了嘛,你姐夫帮我把夏天的衣服捯腾出来,把冬天的衣服收了嘛就,还捐呢,我自己也不够穿的呢?

老王:你可别大言不惭的了啊,还不够穿呢,你以为你是哪吒呀?三头六臂的,那就是哪吒穿这么多衣服,也得捂出痱子来!

七爷:还是的呀,我这不趁着换季捯腾衣服,把那个好长时间不穿的就扔了嘛!

程先生:哎呦,姐夫你可得注意啊,这要是扔了,那保不齐就还得补回来呀!俗话说的好,旧的不去新的不来呀!

解释:还是的,北京土话,“还是的”者,仍然是也,就是“还是得这样”的意思,比如“等这半天怎么还不回来呀,要不我找他去吧,嘶…可是哪儿找去呢”“还是的呀,哪儿找去呀,你就踏实儿的等着吧,该回来时候就回来了。”

七爷:你是来挑事的是吗?你姐我是那么不会过日子的人吗?再说了,女人衣服多点,合情合理。

美猴王:没错,这点我同意,衣服好看,不是名牌,实惠呀,得买!

七爷:衣服不好看但是名牌,得买!

美猴王:衣服特别贵,得买!

七爷:衣服特别便宜,那更得买!

美猴王:男朋友说这件好,得买!

七爷:男朋友说这件不好看,得买!

美猴王:这个牌子涨价了,得买!

七爷:这个牌子降价了,得买!

美猴王:这个牌子特别流行,得买!

七爷:这个牌子根本没人知道,得买!

美猴王:总之女人就是要对自己好一点,买~

七爷:没错儿!对自己好一点!

老王:是,好的是你,遭罪的是我! 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号