千龙网

七爷:哎,老王,你说现在这还有父母给相亲的呢?今天下午我买菜回来的路上看到公园一堆老头老太太,围着那子女的照片看呐,我还以为是发的通缉令呢,吸引了大批朝阳群众呢!后来我离近了一瞧,好家伙全都是给姑娘儿子征婚的!

老王:这有什么新鲜的啊?孩子不着急,父母着急呗,都老大不小了,着急抱孙子,很正常!

七爷:哎,也不知道我爸我妈急不急,你说尤其是这女孩,越大越难嫁,我看着都有点着急了!是不是?

美猴王:啊?什么是不是…

七爷:还说呢,这幸亏当初你学的师范,那会儿你还要上医学院呢,好家伙,那本硕连读八年,弄不好再来个博,这要是都上完了,好,出来跟判了十年似的,谁还要啊。

程先生:可不儿嘛,这没读博呢就这那的都瞧不上呢,这要是再读了博,恨不得就得天老大,她老二了~~

美猴王:谁二啊谁二啊,你们这夹枪带棒的,啊?别看我,你不也一样么,别臭来劲了。

程先生:歇菜了吧你,咱俩可不一样。这俗话说得好哇,女人二十八一朵鲜花要耷拉。诶哟,进入倒计时了。

美猴王:我锤死你我。

解释:夹枪带棒,北京土话,出自曹雪芹《红楼梦》第三十一回“姑娘倒寻上我的晦气。又不像是恼我,又不像是恼二爷,夹枪带棒,终久是个什么主意?”意思是指言语中暗藏讽刺,话里带着刺儿说的伤人,就像夹杂着枪棒般的有攻击性。比如“他这一顿夹枪带棒的胡诌,明眼人都听得出来说谁呢。”

老王:你俩谁也别说谁了,五十步笑百步的,要不然我就亲自出马了,给你们一人儿找个大夫,一人儿找个护士。

翅膀:呀,那太好了,那咱家就能开个诊所了。

美猴王:去!边儿呆着去,大人说话呢小孩儿别搭茬儿。

翅膀:我都二十了,还小孩儿呐,垫垫脚儿这个话题我也是可以参与一下的。

美猴王:参与什么呀参与,你先把你自个儿从里到外的弄明白再说吧啊,找个媳妇儿给你辅导作业啊。

翅膀:干嘛呀这夹枪带棒说我干嘛,我的意思是,我别结的你们头里啊,那多不好啊。

美猴王:甭介,啊,没事儿,这个没有谦让的,你行你先来着。我和你舅舅祝你幸福!

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号