千龙网

  • 京片子大讲堂-保不齐

    主播:千龙FM

    创建时间:2018-04-10 17:39

    专辑:千龙FM

    分类:教育

    标签 :教育 生活

    分享 : 0

老王:儿子,看什么呢?唉唉唉,愣神儿了啊?我喊你呢!这脸色不太对呀?你可别吓唬我儿子,说话呀?

翅膀:我的血汗钱啊,还我压岁钱,还我血汗钱,那可都是从我铁公鸡的舅舅手里一块一块的要的呀

程先生:这跟我有什么关系啊,这个锅我可不背,我这么大方的人,什么时候打过磕巴呀

七爷:那可保不齐,所谓人不可貌相,海水可凉可凉了,

程先生:嘿,翅膀你摸着良心说,哪年短你压岁钱了?那不都让你妈替你保管了么~

七爷:去,别挑拨我们母子关系啊,你瞧瞧这委屈的,是那小姑娘没追上?考试没考好?吃饭咬到舌头了?

老王:你能盼儿子点儿好不,都说了血汗钱,保不齐是儿子钱又丢了,就他那兜儿啊上下贯通的,揣多少丢多少。

翅膀:跟丢了也不差不多,被套了……都不敢上学去了。

七爷:没看出来啊,你还能炒股呐,长本事了呀,咱家也没人有这经济头脑啊,厉害了,你是我亲生的么。

程先生:诶呀,保不齐啊姐,我早看不对劲儿啊,你看这咱家谁头像他这么大,保不齐啊是当年护士抱错了。

解释:保不齐,北京土话,意思是难免、没准、备不住。比如:变一辈子戏法儿碰巧也许变露啦,这可保不齐呀,上台表演的工作,撒手不由人。再比如:嗨,人哪,谁也保不齐有犯糊涂的时候。难以预料。

翅膀:去去去,这不打贸易战么,我又买的是粮食股,暴跌。

老王:没事翅膀,别难过了,你有这方面的头脑,我和你妈都高兴,赔点就赔点吧,我和你妈……

翅膀:给我补上,谢谢,世上只有妈妈好

老王:补上?那是不可能的,顶多给你点鼓励。

翅膀:我也没指望你们给我补,这跌啊只是一时,保不齐哪天就涨回来了,再说了这事也不是我一个人的事,人家都欺负到头上了,还不反击啊,我相信咱们有充足的实力跟他们对抗,你想谈判我们跟你谈,你要是想打,那咱也不含糊,也奉陪到底!现在的中国是强大的中国,不是你们谁想捏咕就捏咕的。

七爷:诶哟,儿子,挺有气魄的啊,有骨气,那你怎么还不敢上学去了呢?

翅膀:啊哈哈哈哈……那不是我买了,又力荐好几个同学也买了,还问我抛不抛呢,我跟他们说这个不错可以长期持有,我现在还哪儿敢回去啊……

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号