千龙网

  • 京片子大讲堂-哈着

    主播:千龙FM

    创建时间:2018-04-08 17:15

    专辑:千龙FM

    分类:教育

    标签 :教育 生活

    分享 : 0

七爷:儿子,怎么愁眉苦脸的在这,谁招你了?

翅膀:别提了,今天在学校里要了一个姑娘微信,姑娘对我爱答不理的,也不知道有没有戏。

老王:人家姑娘既然给你微信了,证明就成功了一半儿啊。

七爷:我说也是,这算是第一面儿合眼缘儿,不说别的,就相中我儿子这漂亮脸蛋子呢。

翅膀:是嘛?那干嘛端着啊,对我这有一搭没一搭的。

老王:嗨,这不是小姑娘都讲究矜持吗?年轻那时候,你妈妈她也且端着呢,就是不吐口儿。

七爷:谁说不是呢,这恋爱和婚姻啊都是认真对待一辈子的事儿,谁不看准了再做决定啊。

美猴王:那可不么,你对这小姑娘啊就得哈着点,人家看出你的诚意了,才愿意和你交心呢。

翅膀:行吧,那我就哈着,勤发微信,勤联系,没事儿送点小礼物,刷个游艇法拉利什么的。

解释:北京土话,哈,有点头哈腰,巴结对方的含义。哈着就有央求的意思,有点低三下四,有点上赶着。一般有求于人,或者是姑娘追小伙子,都要哈着点,上赶着点,事情成功的几率比较大。

老王:什么玩意儿?人家姑娘要的是你的真心,不是你的真金,你瞧瞧你这孩子怎么小小年纪要搞金钱设计呢。

美猴王:对啊,叫你哈着,是让姑娘看见你的真心,你去问问人家喜欢什么,投其所好啊。

翅膀:铁锤,铁锤,你平时都喜欢什么啊?

七爷:儿子,这姑娘叫什么?

翅膀:铁锤啊!

七爷:儿子,那你得好好哈着,妈给你去网上看看铅球、实心球什么的。

翅膀:哎!妈!你什么意思啊!我就喜欢这种凿实的姑娘!

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号