千龙网

  • 京片子大讲堂

    主播:千龙FM

    创建时间:2018-03-29 18:03

    专辑:千龙FM

    分类:生活

    标签 :教育 娱乐

    分享 : 0

翅膀:春天呢春天呢?!春天在哪里啊,这怎么一步就入夏了呢。

程先生:春天啊,春天在小朋友们的眼睛里啊,歌儿都白唱啦。

翅膀:我是说这春天本应是万物复苏的季节,怎么这人复苏的比植物还快呢,小脾气都倍儿暴。

老王:怎么着儿子,跟谁起冲突啦?法治社会没有好好说不能解决的。

翅膀:没有没有,那我今天是利用聪明才智,化解一场暴力冲突。

老王:哟,儿子可以啊,有大智慧啊,说来听听。

程先生:快点说吧,酒和花生米我都准备好了,来姐夫,他有故事咱有酒。

老王:说出你的故事,来吧。

翅膀:话说我今儿回来道儿上,走着走着,就那边儿路口儿那踪着一圈儿人,你们也知道我不是那爱看热闹儿人,但家门口儿了绕不开了,而且春天来了我的好奇心也发芽儿了,再而且我一想是福不是祸,是祸躲不过,再再而且……

老王:你别再而且了,我们这第二瓶儿酒都见底儿了,赶紧说重点。

翅膀:爸我看你们俩其实是想喝酒吧。

程先生:快说吧急死我啦都,踪着一帮人怎么着了啊?

翅膀:还能怎么着,俩骑自行车儿的,估计是发生什么口角了,在地上摔跤呢,好,我这一看也没人儿劝劝,那我来吧就。

解释:踪着,北京土话,意思是指人或物聚集在一处,比如动物园儿的孔雀开屏了,游人都踪的跟前儿,欣赏这难得的景观,又或是“这炊厨该换了啊,这毛儿都踪的一块儿了,没法儿用了。

七爷:那后来呢,怎么劝的呀,我这厨房的活儿都撂下了。

翅膀:诶?我小姨呢?我小姨不在我不能说,这得人齐了说。

七爷:你小姨就跟楼下棋摊儿那儿踪着呢,我给你喊她。“他小姨,翅膀儿要讲故事啦,快回来。”

美猴王:怎么着,我这么重要呢,没我不成席啊,什么故事啊快说,我那边儿棋下的一半儿呢。

老王:就是啊,翅膀回来碰见打架的啦,他给劝和了,怎么劝的,你说吧赶紧的。

翅膀:我就说“这什么大不了的事儿啊,至于动手儿么,再说你俩这水仙不开花儿,装蒜呐,跟地上一痛儿乱滚,要打跟我打,教育教育你们俩。”

美猴王:哟,你这是嘲讽啊,这不是找揍嘛。

翅膀:您别说,还真灵,我刚说完,俩人儿立马儿就起来了,准备揍我呢。

七爷:我这傻儿子,那你没跑啊。

翅膀:我这是劝架的,怎么能跑啊,后来我说了一句话,大伙儿全乐了。

程先生:怎么说的啊?

翅膀:我就说,你们俩谁先来啊,是你先啊还是你先啊,都白费,别说你们俩了,就是泰森来了,不出十秒钟,他就得老老实实的跪的我跟前儿这儿……

老王:这么厉害呢你?

翅膀:啊给我做人工呼吸。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号