千龙网

翅膀:哎呀,上火呀,上火~~

程先生:你上火你喝水,多喝水去火。

翅膀:舅,你说说啊,这人呐年轻的时候有精力有体力有时间,就是没有钱。

程先生:那怕什么你以后没钱的日子还多着呢!这刚哪到哪啊!

翅膀:舅,你正经点,我这和你诉苦呢!

程先生:行,你接着说!

翅膀:等老了吧,是有点钱了,也有时间,但是这身体不行了,又没精力又没体力了,干什么都不灵了。真悲哀呀!我真羡慕你跟小姨,又有积蓄又有时间,又是寒假又是暑假的,这还不算节假日,真是应了那句歌词了,来呀,快活呀,反正有大把时光~~~

老王:啊,又想有钱又想有时间又这又那的,哪有这么好的事儿啊,不得你自己去奔去啊,你也创业去,我们副院长那儿子跟你差不多,自己投资什么虚拟货币风生水起的。

程先生:诶,说起创业来了,真的你爸说的对你也创业去,我给你支一招儿,就咱楼下那卖灌饼的不是走了么,多少人呐就好那口儿呢,你问你爸要点钱盘个小门脸儿,没事儿做个灌饼卖,这一早晨流水起码儿就能有2000,这还是一早晨的……

老王:行了行了,打住打住,我也不是心疼钱,怕他打水漂儿了,还灌饼儿呢,你说他这么大了鸡蛋还煎不利索呢,还往饼里灌呐。弄点儿适合自己的行不。

解释:打水漂儿,北京土话,本意是一种游戏,将扁平的小石子用力掷出,擦水面飞行,因遇水弹起再飞,石子不断弹跳于水面,直至速度为零沉于水中,有的也叫“打片儿拉”。现在比喻白白投入人力、物力而没有收获,就像打水漂儿用的石子,一去不复返。比如老舍的《四世同堂》里提到:“大赤包是眼里不揉沙子的人,向来不肯把余钱打‘水漂儿’玩。”

美猴王:这一些时候一些人看不到发展的前景,没有信心,总是失去机遇、晚了一步,一时一事上看似会有波动,但长久看来那是浩荡东风啊,我觉得这个挺好,有前景,购买人群庞大而且固定,这早晨多少上班族啊,起步也算挺低的了,手艺不行练啊,再者说这不有我姐呢么,给指导啊。

七爷:我看也行倒是,那原来每天早晨排大长队,火爆哟,像你舅这种就靠鸡蛋灌饼续命的主儿多了去了,我支持,你爸怕打水漂儿了,我支援你,儿子怎么样。

翅膀:感谢老妈的支持,可是吧,我觉得灌饼有点儿跟不上时代的步伐了,现在流行烤面筋啊。

众人:嗯?烤面筋?什么东西?

七爷:你介绍一下……

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号