千龙网

程先生:哎哟……哎哟~用力用力,使点儿劲儿。

翅膀:这儿啊?

程先生:诶 对对对,再往上点儿。

翅膀:哦 

程先生:再往右边儿点儿,诶轻点儿轻点儿,诶哟,要了我老命了。

翅膀:啧,怎么这么难伺候啊,不管了,你自己缓会儿吧。

老王:我就说你这没事儿凑什么热闹啊,摔的仰把脚子的,轱辘一天,现在这又剥削我儿子给你踩背捶腿的。

程先生:这我不是看冬奥会看的么,你别说,这真能激起人上冰雪的欲望,看人家那嗖嗖的,什么高抬技巧,大回转,小回转,单板越野追逐,卡车司机抓板,一个比一个精彩,帅,可我这怎么一上雪,我就变成各种地面技巧了呢,各种脸着地啊。

老王:要么我说你呢,就你那什么什刹海冰上小飞龙的技术,你根本控制不住你自己啊,一点儿平衡感没有,俗话说得好,没那精钢钻别揽那瓷细活啊。

程先生:那这不一样啊,那是冰上的,这是雪上的,能一样嘛。

老王:你瞧,现在号召什么,啊?三亿人上冰雪,冰雪不分家,你冰上摔成那样儿,怎么着,你这雪上还想翩若惊鸿,婉若游龙啊,那不闹么。你这仰把脚子的没直接滑进医院就挺好。

解释:仰把脚子,北京土话,是表示人仰面朝天的一种姿势,比如某某没留神,踩到了西瓜皮,摔了个仰把脚子,但是,仰把脚子并不是专门形容摔的,更多的是表达一种很狼狈的感觉,丢面儿的状态。

程先生:诶哟,你可别说了,丢人呐丢人啊。那么多美女面前,还是初级道,幸亏有雪镜给我遮面,要不我那无处安放的老脸啊……

老王:哎呀行了,你赶紧起来吧,一会儿翅膀他妈跟小姨就回来了,别跟这儿赖着了。

程先生:诶哟,说的是,我还真得赶紧起来,给她们俩腾地儿,翅膀儿,辛苦了啊今天,一会儿你还得服务女宾两位。

翅膀:没事儿,是时候展现我的孝道了,就当踩小人儿了,你看红袜子我都换上了。

老王:那不能,她俩不比你玩的好哇,人家可是什刹海冰雪姐妹花儿啊。

程先生:得了吧,谁不知道谁啊,我们家人我还不知道啊,徒有虚名。

美猴王:哎哟,我们回来了。

七爷:儿子,快过来扶妈一下儿。

程先生:你瞧我说什么来着,互相搀扶着就回来了。

老王:怎么了这是。

美猴王:这么明显还看出来嘛,摔的啊。

七爷:不说了不说了,浑身疼,能开回来就不错了,方向盘都快掰不动了,儿子快给你小姨捏捏,老王,给我揉揉这儿。

翅膀:爸,你瞧咱俩成队医了,何苦呢这是,花钱遭罪。

七爷:你懂什么,我们这是响应三亿人上冰雪的号召,享受冰雪运动带来的乐趣。

美猴王:诶,虽说我们摔的仰把脚子的,但是我们摔的爽,心里美,下礼拜咱还去啊姐。

七爷:对对对,你不说我也是这么想的,少年强则中国强,体育强则中国强,翅膀你这春节回来胖的我都不认识你了,你们俩,啊,也跟着去。

翅膀:我俩又不会,不凑那热闹。

七爷:不会滑雪还不会伺候人嘛!

 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号