千龙网

七爷:打个中国结,请春风剪个彩,愿祖国的日月年年好运来。

翅膀:妈,从我记事开始,您每年到这时候就唱这歌这是为什么啊

七爷:小孩子懂什么,我这是保佑咱们全家新一年能够五谷丰登,风调雨顺

翅膀:那不是应该唱恭喜发财么

七爷:我看你呀,天天就想这发财,我可跟你讲啊,今年的红包也得如数上交

翅膀:妈您什么记性,前两天不都上缴了嘛,不带您这么搜刮民脂民膏的啊。

七爷:嘀咕什么呢

翅膀:啊,哈哈,没什么,没什么,我再说您勤劳勇敢,正直善良呢

七爷:我听不是这个啊

翅膀:啊,有人敲门,我赶紧去开门

程先生:开门啊,快开门啊,东西太沉了,开门搭把手啊

翅膀:哟,舅舅您来啦,我的天呐,是我眼睛花了吗,您带东西来的,我这不是在做梦吧

程先生:瞧你说这话,横竖听着这么别扭,虽然你舅舅我平常是不出手,一出手那就是非同凡响啊。看见没,十斤,十斤年货!

七爷:别吹了,让你买的东西都买齐了吗。

翅膀:哦,合着不是您自发的呀,您这是被迫的呀

程先生:去去去,能不能不拆台,我这还琢磨呢,给你那压岁钱都让你老妈给收了,要不要再给你包个小的呢……

翅膀:好得,好得,看在红包的面子上,您说什么就是什么

七爷:你们俩别贫了,赶紧的,翅膀,你去把盘子洗了,他舅去把菜摘了。我都想好了,咱们来4个热的,4个冷的,2个汤,咱们来个十全十美,我做个宫保鸡丁,醋溜丸子,拌个芥末堆,再做个松鼠桂鱼,你们做什么?

程先生:我可以贡献出一道京酱肉丝

翅膀:别,舅舅你放过我们把,自从吃了您做的

程先生:哎呀,还包不包呢……

翅膀:反正就是回味无穷啊,您就做吧,您做我不吃不就完了

七爷:诶?让你买的菜呢?

程先生:家里没有啊?

七爷:有我还让你买啊。那你买了十斤什么呀?

程先生:你就电话里一说,我就记得一个芥末墩儿,买了十斤大白菜。

七爷:得,翅膀,穿衣服走啦

翅膀:咱们去哪啊

七爷:上你姥爷家 蹭 饭 吃!

七爷:时间转瞬即逝,京片子大讲堂在网友的支持下又过了一年,

程先生:是,确实挺不容易的,在今日头条上,咱们每期节目都有好多网友留言。

翅膀:有赞的,也有给咱们提出宝贵意见的,我们也都虚心接受,因为毕竟传统文化的发扬光大还需要大家共同的努力。

程先生:我们有说的到不到的,还请您多担待,在新的一年里还能继续关注我们京片子大讲堂。

七爷:诶没错儿,这明儿个就三十儿了,有到家的也有没到的,到家的呢您在家里跟家人听听我们京片子,团团圆圆乐乐呵呵的,在道儿上的,那您更应该听听我们京片子了,让您一路儿上都乐乐呵呵的,这里我们祝各位

翅膀:福到,财到,运气到

程先生:家和,人和,万事和

七爷:天增岁月人增寿

老王:春满乾坤福满门

祝大家新春快乐!狗年大吉! 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号