千龙网

  • 京片子大讲堂

    主播:千龙FM

    创建时间:2018-02-06 17:44

    专辑:千龙FM

    分类:生活

    标签 :教育 娱乐

    分享 : 0

翅膀:舅舅,我想请教你个问题?

程先生:嗯?今儿怎么这么客气呀?

翅膀:什么是人体冷冻啊?

程先生:啊,看过电视剧,电影没有啊?停尸房,人死了不都冻起来吗?方便以后解剖啊,法医鉴定啊,保存好遗体!

翅膀:哎呀,不是那么个冰冻,那不跟冻猪肉似的吗?我说的不是那种,我说能复活那种,咔一冻上,咔一解冻又活了的那种!

程先生:啊,那种冷冻啊!

翅膀:啊,对呀,就是那个啊,我正研究那个呢,想着把我自己冻上,这样就可以长生不老了!

程先生:哎呀呵,你可真是大能耐梗啊!还要把自己冻上。

老王:干嘛呀,干嘛呀,谁要把自己冻上啊!我就这么一个儿子,你要把自己冻上了,我孙子怎么办呐!

翅膀:哎呦,爸你想的还挺远,我这刚多大呀,就想着抱孙子的事儿了您。

老王:是,我没你想的远,你都想着长生不老了,你比我想的远,大能耐梗啊你!我打问打问你长生不老想干嘛呀!

解释:能耐梗 北京方言 说一个人什么都行,什么都懂,但这不是称赞语,而是讽刺语。例如:“王老二可是能耐梗,有事你找他去吧,管保给你聋子治哑巴了”。又如:“这件事,谁会做谁做,谁不会别装能耐梗。”

翅膀:您看,这您又不知道了吧,去年咱们这个天眼发现一颗与地球十分相似且布满绿色植被的宜居星球,这我把自己冻起来,等到时候能移民了,咔一解冻,妥妥的!星际旅行!

老王:你快歇会儿吧,咱先不说星际旅行需要大量的时间,就单说你这人体冷冻技术还不成熟呢,冻是能冻,冻上了以后细胞内的液体他有水分啊!水分结晶刺破细胞壁,等你一解冻你的细胞就都是破了的,你还是寿命有限!

程先生:不过我觉得翅膀这想法还是挺好的,这要真是让你给研究出来了那也是为全人类做贡献了。

老王:那你要研究出来了,先把我冻上,我要看我孙子的孙子,孙子的孙子的孙子……

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号