千龙网

  • 京片子大讲堂-迟登

    主播:千龙FM

    创建时间:2018-01-18 17:42

    专辑:千龙FM

    分类:教育

    标签 :教育 生活

    分享 : 0

程先生:姐夫,老王?王医生?嘿!迟登什么呢?叫你这半天!

老王:啊,没什么没什么!走吧!

程先生:不能够,你有情况,我从你的眼神里看到你有情况!

老王:哎呀,真没什么,我就是刚才看见一件儿衣裳,迟登了一下!你看这马上要过年了,我怎么着也得给我自己置办一件儿新衣裳不是!

翅膀:老王同志终于看开了!对嘛!男人就得有点魄力,喜欢就买呗,还迟登什么劲儿啊!

程先生:你说的简单,你这一年学费那么多,还得供着你吃供着你穿的,哪有那闲钱给自己置办啊!说句不好听的这要是没你,你爸和你妈的小日子肯定天天儿的吃香的喝辣的,你快闭嘴吧。

翅膀:嘿,那当时为什么不迟登一下要不要呢?要了以后,日子应该怎么过呢?能不能……

老王:行了,你别能不能的了!走吧,你妈还等着呢。

解释:迟登,北京土话。意思是犹豫,也有说“迟不愣登的”,比如:你这怎么看不出来眉眼儿高低呢,还迟登什么呢,赶紧去啊。

七爷:我说你们仨是洗手去了么?这搓个澡也早该回来了。这菜都上来半天了,再晚点儿就直接来结账得了。

程先生:就洗手去,出来拐了个弯儿,拐大了点儿。

七爷:老王,怎么了?这脸色不太对呀!又胃疼啦?

程先生:没有,姐夫就是心情不太好!

七爷:心情不太好?洗手有人跟你抢水龙头来着?

翅膀:哦,刚才啊,我爸看上件儿衣裳,迟登了半天,最后没买!

程先生:嘿,你倒是挺会挑简单的说,你怎么不说重点呢?为什么心情不好,为什么没买啊?

翅膀:啊,那个……那个……

老王:哎,也不完全是跟翅膀,就刚看上件衣服,就回想起年轻时候,咱也挺火的啊,那追逐潮流一点儿都不落后,哎哟,这一转眼儿子都这么老大了,有时候还跟做梦似的呢,心气儿也不如从前了,生活的重心也往翅膀这儿偏移了,一点儿都顾不上自己了。

七爷:你看看你爸,为了你多操心,看上件衣服都能触景生情,你这还成天赖唧唧的,还迟登什么呢,赶紧给你爸夹菜啊。

翅膀:您倒是把自己撇得挺清的,我爸那是为了咱俩好么,您也不省油哇。

七爷:你赶紧吃吧,吃都堵不上你嘴,老王,你也别惆怅了,吃完咱俩买衣服去,我都想好了,就从翅膀生活费里扣。

翅膀:啊?

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号