千龙网

  • 京片子大讲堂

    主播:千龙FM

    创建时间:2018-01-11 17:30

    专辑:千龙FM

    分类:娱乐

    标签 :教育 生活

    分享 : 0

老王:这大冷的天儿,这么着,今天咱们也甭做饭了,我也不想做了,咱吃涮羊肉去吧!这冬天每个礼拜都应该吃顿涮羊肉,它属于温补嘛!

程先生:哎呦,我都想了好几天了姐夫,我都快忘了涮羊肉什么味了,这个想法好啊!

美猴王:我是没什么意见,你们吃什么我就跟着吃就成,反正我是不挑这不挑那的,有口饭就行!

老王:瞧把自己说的那么可怜,还有口饭就行,那我能亏待小姨子嘛!怎么着我有肉吃,你肯定有汤喝!这才是好姐夫该有的样子!

美猴王:咳,姐夫,拿我开涮是不是,我就是那么个形容,难不成你吃火锅我吃底料啊?

程先生:咱们还是先想想吃什么吧?我这许久不吃火锅了,这猛地一提我都不知道吃什么了,这火锅都有什么来着,什么来着……大白菜~

翅膀:哎呦,舅你这脑子……俗话说记吃不记打,您这连吃都不记得呀,要我说晚上给你点个猪脑,咱中国人讲究以形补形,给你补补!

程先生:嘿,你小子拿我开涮是吧!恩?寻开心,那猪脑子吃多了那不随了猪了,亏你想的出来!

翅膀:嘿,我就爱吃猪脑子!

程先生:是是是,我早都看出来了看出来。

美猴王:我们都看出来了。

翅膀:去去去,小姨你跟着起什么哄啊!我看你还是少吃点藕吧!

美猴王:哎,为什么呀?那藕多好啊!不仅可以改善肠胃,还能补充维生素K。

翅膀:再好也得少吃,因为吃藕丑!

美猴王:嘿,挨着牌儿的涮我们一顿是不是,瞧我收拾你!

翅膀:不闹了,不闹了,我得先回趟学校,取个快递,我先走了,咱们七点就是涮你火锅店不见不散!

解释:涮,北京土话。意思是耍弄、欺骗、开玩笑。比如被别人骗了,我们就说:“让人给涮了。”涮不像耍那么生硬、露骨,说起来比较委婉,多用于朋友之间开玩笑,也可用于自嘲,有点苦中作乐的感觉。

翅膀:爸,你们跟哪儿呢?是不还没出门呢呀!

老王:我们都坐定了,都要吃了,你人呢?

翅膀:恩?没看见呀,哪桌儿呀?你们是在就是涮你呢吗?

老王:是啊,是啊 ,就是涮你呢啊!没错,你赶紧来吧!

翅膀:好,知道了! 

翅膀:我都把这店里找了个底儿掉了,还有二楼啊?没有啊!你们到底跟哪儿呢?我都饿的不行了!

老王:跟家呢呀!

翅膀:什么?跟家呢?你们不是说在就是涮你呢吗?

老王:对呀,就是涮你呢!没错呀,有问题嘛!赶紧回来吃饭吧,我说的还不够明白吗?就是涮你!

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号