千龙网

七爷:我回来啦~

翅膀:今儿您怎么这么美呀?发奖金了是不是~妈~苟富贵勿相忘啊,啊~

七爷:你这满脸就写着一个字儿,俗!生活是如此美好!我们是如此年轻!

老王:都多大人了,还如此年轻,越活越抽抽儿啊?又碰上推销的恭维你了吧~

七爷:切~恭维也爱听,刚我去超市结账时候,收银那小姑娘问我,说您有20吗?诶哟~把我这心里高兴的,我说我儿子都20啦快,我还20呢~呵呵呵~~

翅膀:人那是问您有没有20块钱吧?

七爷:我知道,这还用你说。

老王:这瞧给你美的,屁颠儿屁颠儿的。

七爷:那也比成天一脑门子官司,见谁都没好脸儿的强吧。

老王:哎呀,瞧瞧,还是你妈心态好,知足常乐。

解释:一脑门子,北京土话,是指满脸充满思绪,就是心理的喜怒哀乐都体现在脸上。比如常说的一脑门子官司,凡吃官司者没有不愁苦的,因此一脑门子官司就是形容心情烦躁、看什么都不顺眼。除此之外还有一脑门子气(形容满脸怒容的)一脑门子红(形容憋得紧张的神态)还有一脑门子汗等等。

程先生:这可不就得知足常乐么,你看过去,有句老话儿,叫不怕三红就怕一黑,三红就是红枣、柿子和山楂,一黑就是黑枣,三红的成熟顺序是由夏入秋,黑枣一熟了就代表这快到小雪节气了,过去就怕过冬,因为生活条件不好嘛,再看现在,你看你爸,这都三九了,还光着膀子吃冰棍儿呢。

老王:啧,这不是热么,我脸都发烫,瞧我这你一脑门子红,这暖气烧的太热。

翅膀:说起这暖气来,往年一到供暖季,就一脑门子官司,就怕天儿不好,今年这煤改电,这天儿一下儿就豁然开朗了,心里跟着也痛快,原来叫大宝天天见,如今是蓝天白云天天见!

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号