千龙网

  • 京片子大讲堂-抖机灵

    主播:千龙FM

    创建时间:2018-01-08 17:17

    专辑:千龙FM

    分类:教育

    标签 :教育 生活

    分享 : 0

美猴王:姐,你在那,我跟你说,可不得了了,要出大事!

七爷:啊?出什么大事?快说,你倒是说呀,揪的我心惊胆战的!

美猴王:跟你说翅膀这可不得了,小小年纪……

七爷:怎么了,又惹什么事了?哎呀你快说呀!

美猴王:你总打断我,我怎么说。

七爷:行行行我不打断你了,你快和我说怎么了!

美猴王:我今天回来路上看见翅膀骑个小黄车悠哉悠哉呢!

七爷:这有什么大事?骑个车不很正常吗?

美猴王:你听我说呀,本来我也觉得没什么大事,很正常,但是后来可把我吓坏了,这孩子,他管不顾的,横冲直撞,根本不遵守交通规则随便闯红灯啊他!

七爷:这孩子,我说我今天这眼皮怎么总是跳个不停呢!不行,我得教育教育他!翅膀,你给我出来!别假装学习了?出来我有话问你!

翅膀:怎么了妈妈?谁惹你了?

七爷:我听你小姨说,你今天闯红灯了?还骑个自行车闯,长能耐了,想上天啊!

翅膀:妈,我那不是闯红灯,我就是打个时间差,3秒,肯定能过。

老王:嘿,你妈说你,你还抖机灵是吧?就你能,没听说过吗宁停三分,不抢一秒吗?

翅膀:哎呀,我这不是没事吗?再说了有那三分钟我都到家了!

老王:你就老实听着,哪来那么多废话,你以为你脚下踩的是风火轮啊,还三分钟到家?去,上你那屋找纸和笔,今天让你长点记性!给我把我再也不闯红灯写一千遍~写不完别吃饭!

抖机灵:北京土话,贬义词,意思为显示自己,特指那种轻浮的表现,耍小聪明的行为。一般人用抖机灵这个行为表示出过人的头脑和无限的智商。例如:瞧,来了新领导,他又该抖机灵了。

七爷:饭得了,都洗洗手准备吃饭吧!

美猴王:我去看看翅膀写完没有!嘿,你这小子又在这抖机灵,你这是多笔齐下呀~

翅膀:那可不,我这是小时候挨罚出来的经验,要不然这一千遍什么时候能写完。

美猴王:你当我夸你呢啊?罚你写不是目的,目的是让你长记性,遵守交通规则,你说你这么大人了,我姐养你这么多年,又费钱又费力的,你说你这要是怎么着了,他们两个怎么过呀以后!是,现在虽然是二胎合法了,但是他们这岁数再要也不合适啊!有心无力啊!

翅膀:哎呀,知道了,知道了,以后我不骑车闯就是了,放心吧!

美猴王:什么叫不骑车闯,我告诉你骑不骑车都不行闯,那是对你自己负责,也是对他人负责!

翅膀:知道了,知道了,我这还有几遍就写完了,写完了就去吃饭!

美猴王:行了,别装了,记住教训就行了,赶紧洗洗手吃饭去吧! 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号