• 京片子大讲堂-忽弄

    主播:千龙FM

    创建时间:2017-12-20 17:41

    专辑:千龙FM

    分类:教育

    标签 :教育 生活

    分享 : 0

老王:都几点了,翅膀还没到家呢,饭都做好了,就等他了

美猴王:可不么,我都饿得前胸贴后背了

程先生:要不我说,咱们就先吃吧,好饭不等人那,凉了就不好吃了

七爷:不行,我儿子辛辛苦苦上一天课,吃饭还不等他,这天儿就够凉的了,还不让我儿子吃一口热乎的

老王:对,看看翅膀都瘦成啥样了,你先磕点瓜子儿

程先生:不带这么忽弄人的啊,瓜子儿也不丁事儿,关键是咱要继续等,那饭不也凉了吗

翅膀:我回来啦,诶呀,你们都干什么,都看我干什么呀

美猴王:你可终于回来啦,你再不回来我都要饿死了

七爷:对呀,这都几点了,怎么才回来啊

翅膀:诶,此事说来话长

程先生:你别长了,赶紧坐下来吃饭吧,边吃便说

解释:忽弄 北京土话,通“糊弄”意思有二,其一是将就、对付的意思。比如说有器物损坏,暂时不予处理,先对付着用,就说先忽弄着吧!其二是欺骗、苟且、蒙混的意思。比如说让某人办某事,该人并不用心去做,苟且草草了事,就说你这不是忽弄事儿吗?

翅膀:今儿我回家的路上,看到一个人拉着个老奶奶,说又要送人油又要送人电饭锅的,我一合计,这不忽弄人吗,哪有天上掉馅儿饼这么好的事儿,我上去就说“叔叔,能不能送我一套啊”

程先生:这我知道,好多这种事,它这形式吧也不算是传销,它不发展下线,就是游走于法律的边缘,专门忽弄老头儿老太太,前些日子,我还真阴差阳错的就体验了一把,打着某某知名企业生活馆的名义把老人聚的一块答谢宴,抽大奖送礼物,那嘴儿别提多甜了,哄着这帮大爷大妈开心了。

美猴王:一口一个叔叔阿姨的是吧,接来送去的,比亲儿子亲闺女都亲。

程先生:可不儿么,那吃饭还都有套路呐,一边吃一边抽奖,其实就是什么水杯啊什么的小恩小惠,最重要的一环是员工发言,什么我在这儿工作可好啦,有一次发烧某某大妈知道了还给我送药,让我感动的不知道说什么好,我只想说有你们真好,有你们在哪里都是家,他的先认亲啊,在这里我想唱一首母亲送给在做各位叔叔阿姨,以及我远方的妈妈……这时候主持人就得跟进了,各位叔叔阿姨您就把我们的员工当做您的孩子来看待好不好,下边儿还有托儿呢,好~~

美猴王:那是啊,这往后推销点儿什么东西那多方便啊,你想啊,你孩子推荐你买什么,那你能不买嘛,这亲情牌打的溜,666。干这个的还都是二十出头儿的多。

翅膀:那为什么呢。

老王:啧,这样有亲和力啊,这不在你口才多出众,你要一个三四十的好家伙,说,阿姨您就把我当成您儿子支持我工作就行了,那人家准保得说:你可别忽弄我了,我没你这么个儿子!

七爷:这归根结底啊,还是孩子不在身边儿,还爱小便宜,就有人钻这空子呗,咱可得提个醒儿,饭可以吃,讲座可以听,但要说撺掇你买什么,真得捂好咱的口袋儿!年底了某些特殊行业的人也得冲冲业绩。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号