千龙网

  • 京片子大讲堂-抖搂

    主播:千龙FM

    创建时间:2017-12-19 17:11

    专辑:千龙FM

    分类:教育

    标签 :教育 生活

    分享 : 0

翅膀:舅,你干嘛呢,赶紧过来一趟吧,我爸妈吵架呢,我劝也劝不听。

程先生:没事,一会儿估计就好了。别惦记!

翅膀:不行啊,这,这挺严重的,我看那架势都要打起来了!赶紧过来吧还是!

程先生:行,行,行,我明天早上就过去。

翅膀:哎呦,舅舅,亲爱的舅舅,我的亲舅舅,这都什么时候了,你可别打哈哈了,赶紧的吧!

程先生:行,知道了,一会我跟你小姨就过去,等着吧!

七爷:你说说你啊,我都说你几遍了,你看看你那袜子都能立住了?说句不好听的,这要是掉下楼去都能给人砸个好歹的!就不能自己收拾收拾洗洗吗?

老王:白天那么多病人,我这夜里还要接急诊,我到家就想睡觉,哪还有精神头洗袜子啊?我这不也是偶尔的吗?平时我不都是洗澡的时候,捎带手给洗了吗?再说了,你就不能帮我洗洗吗?

七爷:白天那么多病人?别当我不知道,你礼拜六白天跟老张钓鱼去了,还蒙我说医院有情况,我就不愿意搭理你,把你那点儿破事儿抖搂出来,你还甭跟我说那个。你这每个礼拜换下来多少衣服,不都是我洗么。

程先生:哎呦,我说你俩因为什么呀,吵吵这么厉害!什么事啊?至于吗?

美猴王:快歇会儿吧,翅膀倒点儿水去,都喝点水平静平静!

七爷:正好,你们来了,我今天就当着你俩的面,抖搂抖搂你姐夫这些个臭毛病!

老王:你抖搂我,我还想抖搂你呢!

解释:抖搂,北京土话,“搂”读轻声,摆弄、抖动之意,一般此词叠用。比如:“那几件皮衣服在箱子里放了好长时间了,拿出来抖搂抖搂吧,见见风。”还有一个意思是说一说,亮出来。比如:“他那点儿破事儿,给他抖搂抖搂,要不不知道自己几斤几两了。”

老王:这平时大伙儿都在,给你留点儿面子,你说你管过翅膀么,家长会去过一次么,出差说走就走,你起码儿给我们准备点儿菜啊,说不回家就不回家了,我看啊赶明儿我干脆把这床锯成单人儿的,够我自己睡得了,还省地儿呢!

美猴王:哎呀都别吵啦,这怎么越说越离谱儿了,一家人不说那话,我也听出来了,你们这不就是觉得对方都不能体谅自己么。

七爷:什么不能互相体谅啊!那原因是那袜子,都在那厕所立了一个多礼拜了!每次和他说都当耳旁风,就跟没事人儿似的!我能不生气吗?今儿我真是绷不住了。

程先生:那这就得说翅膀了,你说你爸这么忙,你妈这么辛苦,为了谁,不都是为了你吗?你就不能积极主动的干点活,有点眼力件儿吗?你赶紧的去给你爸把袜子洗了去!作为儿子这不理所当然的吗?再正常不过了!

翅膀:嘿,我就不应该给你们打电话,这不给我自己找事儿嘛!

老王:吵架就像是感冒,能增强免疫力,使感情更牢靠亲密,生活不易且行且珍惜。没事儿吵吵架挺好~

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号