千龙网

程先生:哟 门没锁啊,有人回来啦。

老王:不能啊,你姐今儿加班儿。

美猴王:啊,那就是翅膀呗,这不周末了么。

老王:也不能啊,他跟我说学校社团活动,今天不回来呢。

程先生:那不能是招贼了吧家里。

美猴王:嘘……翅膀那屋儿有人。

老王:嘿!你谁啊!

翅膀:嗯?

程先生\美猴王:猪八戒!

翅膀:啧,什么猪八戒啊,啊我带个猪八戒的面具就是猪八戒啊,亲外甥都不认识啦。

老王:不是,你怎么回来了呢。

翅膀:我这不研究土炸弹呢么。

美猴王:土炸弹?跟家里研究炸弹?

翅膀:不是,本来社团有活动,早晨看一新闻,说一八岁的小孩儿把零食里的干燥剂拿出来玩儿,结果把眼睛给溶了。受这个启发我就回来了。

程先生:什么?!溶了?

翅膀:对,溶了,没啦,移植视网膜都没用,因为他整个儿都腐蚀了,烧了一窟窿。

美猴王:啧,现在这小孩儿啊,真不让人省心,这家长说的话都当耳旁风了。

程先生:可不儿么,你看就咱小时候,家长说这东西有毒,不能吃,都是第一时间就给撇了。多瞧一眼都觉得危险。

老王:对呀,那都是打开零食先找防腐剂,能扔多远扔多远,顶多了隔着那个袋儿摸摸,那也给扔了。

美猴王:现在这小孩儿就是胆儿大,干事儿磕头撞脑的,不计后果。

翅膀:我觉得这主要还在家长,监管不力,孩子不懂事,有任何变化,说实在的家长都应该明察秋毫,及时发现及时制止;再一个就是它这个防腐剂是氯化钙,碱性的,灼烧分酸性和碱性灼烧,酸性灼烧会在创口上形成蛋白质层,以防止机体进一步受损,碱性就不一样了,能直接烧穿,所以就这东西本身就不安全,遇水产生大量热能,用于食品干燥的安全性,本身就欠考究。

程先生:诶呀,这大学生就是不一样啊,那话说回来,你这回家研究土炸弹,是不是也有点儿欠考究啊,回头再炸你一脸。

翅膀:我这不是带着面具呢么。

美猴王:嗯,不错,脸都护的挺好,就露俩眼睛,就怕炸的不瓷实。

老王:行了,你这回来研究炸弹是假,蹭饭是真吧,是不是又镚子儿没有了?

翅膀:你看你看,老把我想的那么狭隘,我多么简朴的一个宅男啊,我就是想回家吃饭,感受亲情嘛,再说了,这就多做一口饭的事儿嘛~吃点儿什么呀咱们,别做那个什么折耳根啊茴香什么的,味儿太窜,舅跟小姨吃不了~

美猴王:嘿,我这大外甥知道替别人着想了啊,不过谢啦,我们呀都吃过了,吃完了回来的。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号