千龙网

程先生:翅膀,翅膀,翅膀,最后再喊你一遍啊,没人答应我们就出去玩去了啊

翅膀:嗯哼?玩?舅舅我在这儿那,咱们去哪儿啊

程先生:啊,我和你小姨前几天看了国家宝藏,对那个千里江山图挺感兴趣,准备今儿个去故宫瞧一瞧,从小到大,我就没去过故宫

翅膀:我也是,我也是,我妈倍儿抠儿,我一要去她就嫌票价贵,你说那一张票能多贵,真是铁公鸡一毛不拔

七爷:你再给我说一遍,别说你了,我都没去过。再说了我是觉得这是家门口儿的随时去都行,但就是没工夫儿,不忙了又想不起来,灯下黑嘛。

老王:呦呵,那得了,我也没去过,既然都没去过呀,今儿个咱们不如去开开眼界。

美猴王:不是,姐夫,说走就走啊,这磕头撞脑的,故宫这么大,咱们怎么逛啊,是从东往西啊,还是由南往北啊?还是发散性的逛啊?

翅膀:小姨你就放心吧,在刚刚我舅说出故宫两个字的时候,我脑海中已经生成了1245个观光路线图,从4863个角度切入,对故宫9999间半的房进行全方位,深入,彻底,的游览,啊,深度游。如今的我已经成了一个活导航。

七爷:你再把刚才的数字给我重复一遍,我没听清。

翅膀:诶呀,不要在意这些细节了,赶紧走吧,等会天黑啦。

解释:磕头撞脑,北京土话,形容词,说人做事情,没有计划,不预先设想,就像是走路,不管前面有没有障碍,也不管是否行得通,都一味的盲目前进,就说是磕头撞脑。比如:在古代若说万户把火箭绑在椅子上,来实验用火箭上天是磕头撞脑的行为,那么在现在看来,他可谓是航天事业的先驱。还有一层意思就是人太多了,拥挤也说是磕头撞脑,脑袋都碰的一起了,就说有多少人吧。

大家:诶呀,诶呀

程先生:可算是到了,这人也太多了,这前胸贴后背,脚尖儿碰脚后跟,磕头撞脑摩肩接踵的这可怎么逛啊,这翅膀一进去不得让人挤着双脚离地,随着人流就走了,要不咱们回去吧。

老王:你这整个儿一国家专业泼冷水运动员兼退堂鼓演奏艺术家啊,要来的是你,要走的还是你,既然这都来了,怎么着也得进去看看。

美猴王:对啊,你说咱们现在坐地铁回去,不也是前胸贴后背,脚尖儿碰脚后跟,磕头撞脑摩肩接踵的

七爷:都别墨迹了,作为一家之主的我决定了,赶紧进去吧

美猴王:不对啊,姐,我踅摸半天了也没瞅见售票处啊。

七爷:诶,你别说我还真没注意这事儿,这在哪儿买票啊

老王:诶呦,我还以为你们票都买完了呢,你们看新闻吗,看千龙网了吗,人家故宫线下售卖点儿九月份就取消了。

程先生:没事,翅膀不是有着1245套方案,4863个角度么,侄子用你的时候到了。

翅膀:我,我那,那也得先进去的呀。

老王:那得了,咱们就实行B计划吧,back home!

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号