千龙网

翅膀:爸?爸?哎哟,我妈不在家,现在爸爸也不知所踪,苦命的孩儿啊,手里捧着窝窝头,菜里没有一滴油……

美猴王:嘛呢嘛呢嘛呢,一回家就撒癔症,好吃好喝的供着你,还唱什么愁啊愁。

翅膀:这都周末了,我妈还不回来,我爸做饭又不好吃,可不是愁么。

美猴王:合着您这开心与否完全取决于饭菜可不可口啊?

翅膀:诶哟~小姨您可真给个棒槌就纫针,我这不开玩笑么,咱可是有追求、有理想、有素质、有道德的有志青年。

老王:谁有志啊?我看看。

翅膀:喏,这不儿嘛~我这脸上都是痣,看这里看这里看这里~~

美猴王:我这可得给你告一状,刚这翅膀跟我这儿抱怨说他妈不在家,你做饭不好吃,这一周很不顺心呢还。

老王:他还不顺心,我这越想越别扭,你说这礼拜三,跟家溜溜儿的玩了一天电脑不说,晚上我还搭一顿烤鸭进去。我还不顺心呢!

程先生:那这可不能怨人家,人家翅膀都说了要请吃烤鸭,喝西北风儿都不怕,喝西北风都不让他舅舅坐蜡,你瞧瞧这志气,是你这非得贱不呲咧自告奋勇,那你赖谁呢~

老王:废话,敢情不是你儿子,那我能让他喝西北风啊。

翅膀:嘿,你俩还吵吵上了,刚才你俩干嘛去了?

程先生:把楼道里咱家换的旧家具都扔了啊,清理出去了,这不现在都大排查呢么,这天干物燥的,容易引火,这都扔出去了,楼道里整洁了不说,这关键安全了不少,万一发生火灾,这都是助燃物,往这儿一堆,跑都跑不了。

翅膀:你们说,你们也不等等我,我也能帮帮你们,给你们出把力呢~

老王:你别来这虚头巴脑的了,对了,你那屋儿,你也归置归置吧啊,这知道的是住人,不知道的还以为是猪圈呢。你这懒也有时有晌儿的啊,平时住校不收拾也就算了,周末总得打扫一下吧。

美猴王:姐夫,这你就不了解你儿子了,平时不在家,这周末回来不得可劲儿造么,哪儿有功夫儿收拾啊。有那功夫还得多打两把游戏呢~

翅膀:诶呀~~~知我者,小姨也。

老王:我告诉你啊,不行,今儿个你就必须给我收拾了,这楼道都比你这屋儿干净。

翅膀:我这刚回来,挺累的,没吃没喝的,您让我歇歇呗,这样儿咱俩两掰喽吧,您今天请我再吃顿烤鸭,我明天一定收拾的,比楼道还干净,怎么样~

程先生:你这哪儿是两掰喽啊,你这是跟你爸谈条件啊,我就不明白了养成好习惯怎么就这么难呢?

翅膀:不明白就对了,研究表明天才的屋子都乱,所以说,我是天才~~~

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号