千龙网

  • 京片子大讲堂

    主播:千龙FM

    创建时间:2017-11-30 17:15

    专辑:千龙FM

    分类:搞笑

    标签 :娱乐 文化

    分享 : 0

翅膀:老板,这条围巾怎么卖呀?

程先生:小伙子眼光不错呀,这可是我今天刚到的新款,纯羊绒的,特暖和!给你谁买呀?自己带呀还是给女朋友?嗯……不像是有女朋友的,应该是自己带!不过没关系,带上之后就该有女朋友了!

翅膀:这么神奇吗?你先告诉我多少钱?我看我能不能买起!

程先生:380

翅膀:一口价啊,有折扣吗?

程先生:不打折,这可是新款!这款卖的可火了!关键是百搭~

翅膀:哦,不打折啊,不打折就是打0折,打0折就是乘以百分之零,那就不要钱,给我来十条呗!

程先生:嘿,我说你是不是来捣乱来的,哪凉快哪呆着去!

翅膀:不是,您别误会我这是开玩笑,哪有这样的啊,一口价还不让还价,400吧!你看我就一学生,这不天冷了吗想着给他买一条围巾,护着点脖子别灌风!

程先生:别别别,你这400有点过分了,看你这孝心咱俩两掰喽吧390。

翅膀:好,这个世界上还是好人多!走了~

程先生:下次再来哈~~~

解释:两掰喽,北京土话,意思是二者平分,互相让一让,比方说买东西,要价儿120,还价儿100,差出去20,争执不下,最后便说“咱俩人两掰喽吧”,即为每人各让10块钱,最后110成交。两掰喽买卖东西时候用的比较多。但也在人际交往中使用,意思就是发生矛盾时互相让步,以求解决。比如:这样儿,你俩啊两掰喽,你就再给他们延长半个月时间,你们呢,抓紧时间赶紧找下家儿,租房的的押金就甭要了。

老王:他舅,他姨你们看看我儿子给我买的新围巾,摸摸这手感,这贴合度,暖和,瞧瞧多棒!这儿子没白疼,还知道天冷了给老爸买围巾!唉,我问你俩呢,怎么不说话呀!怎么了,闹矛盾了?

美猴王:姐夫,你给我评评理,这不快到期末了吗?眼看着我们的课时都不够了,他可到好,一个劲的管我要两节课,说他课时不够,我不给他,他还不乐意,再说了,我的还不够呢!我还不知道管谁要呢!

程先生:我不爱搭理你,你这还回来和姐夫说,我为什么要课时啊?那还不是因为你们班数学成绩差吗?怎么着到时候你们班考个全年级垫底你脸上有光啊!要两课时我还嫌少呢!

美猴王:那你这也太过分了,那我给你两课时,我自己的讲不完怎么办啊?

程先生:怎么办?那是你慢呗!

老王:行行行,我也听出怎么回事了,不就是课时吗?你俩啊,这样,你俩两掰喽吧,他不问你要两节吗?你匀他一节,你呢也别要两节课,人家美猴王讲不完也不行,你俩各退一步,数学补也补了,然后你那抓紧讲也能完,就好了嘛!都好好的吧,还是来看看我这围巾吧!我都忘了问了,儿子,多少钱买的呀?

翅膀:人家要380,我花390买的!

美猴王:瞧见了吗?这就是你教出来的,就这样,啊,得了,我一节课也不给你了!

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号