千龙网

翅膀:哼哼,气死我啦,气死我啦

程先生:哟怎么了大外甥,这跟谁置气呢,谁招着我们啦?这家伙气的愤儿愤儿的,怎么流星没看成啊

老王:什么流星啊,我儿子那么没出息啊,那肯定是学校没管饭

翅膀:管什么饭,我被虐啦

程先生:吃狗粮啦?正常~

翅膀:不是,也不完全是吧

老王:那就是学习?那也正常啊,你这都被虐了小20年了。

翅膀:你们这也不说关心关心我,挤兑我也有时有晌儿的呀,见面儿就diss我。

老王:好好好,儿子呀~给我们说道说道,怎么回事儿呀。

翅膀:这还得从我在食堂说起

翅膀:话说我这中午去食堂吃饭,诶呀,你们可不知道那食堂是有多挤,前脚尖儿碰后脚跟儿的,食堂的这帮人啊,仿佛许多鸭,被无形的手捏住了的,向上提着。我在茫茫人海中抢到了一份……

老王:人血馒头?

翅膀:什么人血馒头,砂锅丸子!我就赶紧挤个地儿吃啊,旁白坐了一男一女,应该是小情侣,俩人儿聊天儿,我就听呗,那女的就说:

美猴王:诶,我最近怎么看你这么紧张啊

程先生:诶别提了,马上还有三周就期末考试了,好难啊,快复习不下去了。

美猴王:那你觉得什么课程最难啊

程先生:生物统计学吧,上学期就没考好

美猴王:那你上学期考多少分啊

程先生:96分

美猴王:哇你好厉害啊

程先生:还行吧

翅膀:听到这我当时就呛住了,酸菜都从我鼻子眼儿里喷出来了,你说别管这是秀成绩还是秀恩爱,都得有时有晌吧,太过分了,有想过我的感受吗,我当时就像把砂锅扣他脑袋上。

解释:有时有晌儿,北京土话,“时”表示时间,“晌”是指片刻,一会儿,属于时段,有起点有终点,因此有时有晌儿的意思是:分时间的,有个完,引申为“有节制”“分场合”的。比如:去去去,你这闹有时有晌儿的行不行,没看我这儿掏耳朵呢么!

老王:你这是气急败坏呀,还想把砂锅扣人脑袋上,啊,人家比你学习好,你应该像人家学习,你还要扣人家。

翅膀:不是关键食堂是公共场合,你这也得有时有晌吧,你得照顾一下潜伏在周围的单身学渣啊。

程先生:你说说这个,人家既秀了成绩,又秀了恩爱,这俩刚好是翅膀没有的

美猴王:正所谓是屋漏偏逢连夜雨,一刀接一刀,刀刀扎心那。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号