千龙网

  • 京片子大讲堂-一划拉

    主播:千龙FM

    创建时间:2017-11-23 17:43

    专辑:千龙FM

    分类:教育

    标签 :教育 生活

    分享 : 0

老王:呦,儿子,听相声呢,现在可以了,业余生活很丰富啊!

翅膀:还行吧,这不是您熏陶嘛!传统艺术需要继承和发扬!

老王:来我看看你听什么呢?嘿,日遭三险啊,我知道,急性子,慢性子,爱小便宜儿,扣包子馅儿、摔芝麻粒儿吃那个是不是?

翅膀:爸,没看出来呀,您真是大拿啊!

老王:那必须滴啊,刘宝瑞的相声就没有我没听过的。

程先生:说到爱小便宜儿,昨天你不是说了一个醉驾碰瓷儿那个事嘛!我看到一个2.0版的。

翅膀:等会儿,您先别说2.0的,我妈哪去了?平时这会儿早回来了。

老王:你妈呀,哎,去哪了?东四七八九十条,反正就那一划啦吧!

程先生:你妈去了哪不重要,你先听我说这2.0。话说这老赵,吸取了教训喝了酒这次找了个代驾。

美猴王:这找代驾了不是对的吗?怎么还能碰瓷呢?

程先生:是找代驾,但是找了个黑代驾,我接着说,你别打岔,说这一路都开的好好的,稳稳的,就是到临到家内一划啦,这老赵啊非要自己开,咱们都知道这代驾啊比较贵,老赵就想着,这最后一公里了,省点是点,就自己开回去了,万万没想到,刚开出去十米,好家伙就又跟人怼上了。又跟昨天的套路一样,使钱,私了。

美猴王:你这不符合逻辑啊,哪有最后一公里了还要自己开的啊!

老王:哎,怎么没有啊,那就是爱小便宜儿啊,对自己家那一划啦比较熟啊,知道没有查酒驾的,为了省点钱,就自己忽忽悠悠的开回去了,真有,电视上说过。

解释:一划啦,北京土话,“划”就是用手指,一般都说一划啦一大片,就是这个意思,所以一划啦就是一片儿、一带、一方,指的是地点,比方说有人问,菊儿胡同儿在哪儿啊?如果不是很清楚,但知道在哪一带,就说“就交道口儿往西,南锣鼓巷儿那一划啦,大概其就那儿,你自己找去吧。”

美猴王:那可真是得不偿失,捡了芝麻丢了西瓜,哎~那我就不信,没有踏踏实实让代驾给拉到家里的吗?

程先生:有啊,要么怎么叫2.0版本,这还有后手呢!

老王:这要是让他给你拉回家去,那里程数保准多出好些去!你要跟他理论,那同伙肯定就得上来支援了。

程先生:反正就是你挨坑就对了。

七爷:谁坑了?坑谁了?

翅膀:妈,您今天怎么拎这么多牛奶啊?

七爷:今天赶寸了也是,回来时候碰见促销的了,买一送一,我这心想打半折,买吧,回家慢慢喝呗!

美猴王:姐,这怎么慢慢喝呀,今天就过保了,没法儿喝了,你买的时候也不看看保质期啊!

老王:你瞧瞧,说过你多少次了,看见便宜就搂不住,还坑谁了,坑你了呗!

七爷:怎么就坑我了,今天晚上不做饭了,就喝奶吧!

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号