千龙网

翅膀:爸,你们回来了。

老王:嗯。

翅膀:诶?我妈呢。

程先生:你老娘晚上有饭局,今天咱们四个相依为命了。

美猴王:嗯?你这看什么呢,哟还看上法治节目了。

翅膀:别说,这可比电视剧什么的靠谱儿多了,都是真人真事儿,不仅普法还能致富。

老王:嗯?!我看了好几十年法治进行时了,怎么也没富起来啊。

翅膀:那是您没赶上好时候,那时候人们多单纯啊,哪儿像现在套路这么深呐,我给你们学学啊,就刚电视里演的。

美猴王:老赵,你行不行啊?诶,我送你回去吧,挺近的。

翅膀:没……事儿,这才哪……哪儿…哪儿到哪儿啊?我自己能开回去,就一毂辘儿,你瞧见没,就前边这儿一拐弯儿就到。

老王:先生您好,是您叫的代驾么?

翅膀:嗯?!你给我叫叫叫的啊?还代驾,用不着用不着,没没没……没叫你。猴儿王你上不上,我捎你一毂辘儿,给你带到地地地地铁。

美猴王:诶哟,您有这心我没这胆儿呀,这不儿有代驾么,让人家开得了,省得自己出危险。

老王:就是先生,您这自己开太危险了,碰上查酒驾那您这可就是摊上大事儿了。

翅膀:你俩,一唱一和,将我,瞧不起我是不是,走走走,我自己走。

(汽车启动)

老王:喂,看见刚才跟我说那大脑袋了么,就是他跟上,今天就他了。

程先生:看他这喝的够大尺的,一会儿给他醒醒酒。

解释:一毂辘儿,北京土话,“辘”发“漏”,一毂辘儿,意思是一段,是形容长度的,而且是比较短的。比如一毂辘儿线,一毂辘儿木棍儿,一毂辘儿路。比如:没事儿不用你送啦,就这一毂辘儿(路),我自己走过去就行了。

翅膀:走了啊,美……美…猴儿王,明儿见啊。(撞车)

程先生:嘿我说,你这怎么开车的啊,第一天拿本儿上路啊?啊?!紧着躲你都躲不开。

翅膀:谁呀谁呀,咱俩谁不会开车啊。

程先生:你可看清楚了,你这还骑着线呢可,你这怎么这么大酒气啊,喝酒了,我跟你理论,打电话,叫警察来解决。

翅膀:诶不,我这,我……我,那什么你看,别叫警察啊,多耽误事儿啊,那个咱们私了私了,你看多少钱,我给你钱。

程先生:三万。

翅膀:诶,你这车都不值三万啊。

程先生:那咱打电话吧。

翅膀:别别别,商量商量,你这三万也太多了,一万吧。

程先生:四万。

翅膀:一万五,我没带那么多现金,就跟家对面儿吃个饭,就这么一毂辘路,你说碰上这事儿。

程先生:五万。

翅膀:啊得得得得,我给你转账,三万就三万,别再加了。哎,这饭吃的贵。

美猴王:你瞧瞧让你叫代驾,出事儿了吧。

老王:我还一个劲儿的问您,这要我给您送回去,多省事儿。

美猴王:这还致富呐,这叫碰瓷儿,抓着你,你也是摊上大事儿了。

翅膀:我这不开玩笑么,就说这老生常谈的问题,是不是,开车不喝酒,喝酒不开车。

老王:那代驾还有后边那司机明显一伙儿的么,虽然他们这也是违法行为,但还是因为有人酒驾在先,让不法分子有了可乘之机,还是不能有侥幸心理啊。

程先生:别说一毂辘儿路了,就是一步路,也得找代驾,毕竟安全第一啊。

老王:一步路?一步路还用找代驾啊,走过去不完了么。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号