千龙网

  • 京片子大讲堂-牙垽

    主播:千龙FM

    创建时间:2017-11-21 17:31

    专辑:千龙FM

    分类:教育

    标签 :教育 生活

    分享 : 0

翅膀:这电视演的也太假了吧?这一回头就能迷倒一片女孩?不看了,不看了

老王:怎么就不可能啊,我觉得很有可能,你可要知道,当初你老爸我一回头可是吓死过一头牛的人~

翅膀:什么?吓死一头牛!你别吹牛了,怎么可能,不是我说您,您说这话不嫌牙垽?

老王:你这孩子,我怎么就吹了,我这不是没说完呢嘛!那头牛啊,是事先就吃好了药准备要杀掉的,赶得巧,我正好一回头,它药效发作了,所以,才一回头吓死牛~

翅膀:您要这么说的话还成,要不然我还得以为您得长的有多吓人呐,牛都被你吓死了!

老王:啧,怎么说话呢,我要是长的吓人,你妈能看上我啊,能有现在的你啊!说话不动脑子。

翅膀:您说的也对!

翅膀:那这么说的话,我也应该试试,我一回头没准也能迷倒万千少女呢!

七爷:行了,行了,你们爷俩别在那互相吹牛了行吗?老王你也是那么大个人了,还吹牛,也不嫌牙垽?

老王:嘿,你怎么回事~

七爷:得得得我呀,不跟你废话,你就接着吹吧啊!

解释:牙垽(yìn),北京土话,牙齿感觉不舒服,牙痒痒,我们就说牙垽,或者听到的声音令人难受,如磨铁锅、拉锯、挠黑板的声音,牙一颤,浑身都起鸡皮疙瘩,我们就说“听着牙垽。”牙垽还专门用于讽刺爱说大话、吹牛的人,比如“你别吹牛啦,还一宿写仨电影剧本,你说这话也不嫌牙垽。”

程先生:怎么的老王,又开始和我外甥说你那过去的事呢~

美猴王:你这话说的可不对啊,那谁还没有点光荣的历史呢!想当初追我的人,把咱家门框都踩塌了,你信吗。 

程先生:信,信,信,怎么不能信呢!当时不是多亏了我救你于水深火热之中吗?那我怎么能忘呢!

老王:哟,怎么救的呀?不会是你假扮她男朋友吧。

程先生:那不能,那多低级呀,我一宿把我们家门砌死了,走了一礼拜窗户,那第二天给你小姨送早饭的追求者,都蒙了。

翅膀:小姨,你还有这历史呢?

程先生:那当然,你小姨这都不算什么!想当初你舅我,那也算是有矿的人,那当时风光的不得了,好几个框呢!

七爷:恩恩,对对,好几框呢,就是没一个能挣钱的!然后还得天天来我家蹭饭!

美猴王:对对对,我们当时还指望他能带我们一起致富呢,没成想……

翅膀:没成想什么呀?舅那你那都是什么矿啊,怎么还一个都没挣到钱呢?

老王:他那几个框啊我都不忍心说,嫌牙垽。你俩说吧

七爷:门框

美猴王:窗户框 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号