千龙网

  • 京片子大讲堂-磕碜

    主播:千龙FM

    创建时间:2017-11-14 17:40

    专辑:千龙FM

    分类:教育

    标签 :教育 生活

    分享 : 0

翅膀:哎

老王:哎

翅膀:他不是一个在战斗,一个人,今天那伟大的马尔蒂尼也不能附体了,一个时代的终结啊

老王:也不是终结,那不刘欢有首歌唱的么,你太累了也该歇歇了,蓝衣军团,该放个假了

程先生:都在讨论足球呢?要我说这意大利世界杯没进去可真磕碜。

老王:这有什么磕碜的,实力摆在那里,我们蓝衣军团就是无冕之王。

翅膀:咱们就不要讨论人家可不磕碜啦,想想咱们自己吧,咱们要居安思危,要有危机感。

程先生:也是,毕竟咱们足球已经投入这么大了,再不出点成绩说不过去了。

美猴王:呜呜呜,看不到了,再也看不到了

老王:怎么得,你还关注足球,没听说啊,你知道意大利队都有谁吗

美猴王:我是在想,2018年看不到我的意大利男模团了,我票都买好了

程先生:男模,我们是在说足球,不是时尚圈,你是不是搞错了

美猴王:没错啊,你没看报道,他们下飞机的时候太帅了,我的小心心啊。

磕碜:形容词,也可以当做动词来使用,比如说小孩弄得满身污泥,大人就会说,你可磕碜死人了,如果自己被人给予难堪,我们就可以说让人给磕碜了,儿女英雄传第十五回写到邓九公曰:要在众人面前磕碜我一场就是这个意思。

翅膀:七爷,怎么今儿个没动静了,我看她桌子上不还摆着布冯的相片吗?

七爷:我有什么动静,我已经说不来话了,天道好轮回,不信抬头看苍天饶过谁!

程先生:怎么的,还整上轮回了你,要飞升啊!

七爷:你可别磕碜我啦,在二十年前,翅膀还没有出生的时候,那一年,布冯将俄罗斯挡在了世界杯的大门外,那天下鹅毛的大雪,雪花盖在了布冯的眼睫毛上,他的双眼bling bling的,而如今,俄罗斯世界杯却在布冯要退役的时候给了他重重的一拳,你说世上有轮回吗

翅膀:王哥,七爷爷是不是伤心过度发疯啦,二十年前我出生了呀,而且二十年前七爷爷才几岁啊,他能记住人家眼睫毛上的blingbling

老王:哎呀,要说这女人看起球来啊,不比咱们差,我劝你还是离远点吧,小心你双十一买的包裹都让她拆了

翅膀:不行,我买的包裹,必须我来拆!

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号