千龙网

  • 京片子大讲堂-秃噜

    主播:千龙FM

    创建时间:2017-11-13 16:44

    专辑:千龙FM

    分类:教育

    标签 :教育 生活

    分享 : 0

翅膀:额~~~~冻死啦,如果上天再给我一次机会,我一定听我的妈的话把秋裤套上,美丽的代价太昂贵啦

七:你说你一个大小伙子,成天学我们姑娘家家的,瞎臭美什么,还美丽动人

翅膀:这都什么时代,2017年了男人也有享受美的权利,你看王哥不还躲在那敷面膜呢吗

七:可以啊,老王没看出来啊,你又焕发第二春了,还贴上面膜了

老王:谁跟你说的,是不是翅膀,就说了让这小子看见了准没好

翅膀:什么呀,我这不是不小心说秃噜了么,再说了,贴个面膜怎么了,男人也有贴面膜的权利 

老王:对,男人也有贴面膜的权利,怎么的,花你钱啦

秃噜:北京土话,有结扣散开、蜷缩的样子、退下不够、泄露机密的四个主要意思。其中,做形容词时,结扣散开还引申为大大咧咧的样子,例句:你看你那秃噜的样子,不成体统。一些地方还经常用其表达猪大肠蜷缩的状态,以及一些类似的东西。用作动词时,泄露出来的意思,例句,这个犯人一不小心把他的同党秃噜出来了。(多指无意识做出来的事情和说出来的话)。再有,其他各种离奇的意思,凡是觉得可以用这个词来表达的,都是不经意的用来表达;例如:你看你秃噜了一地;昨天我站凳子上,一不小心踩秃噜了,摔倒在地上;

美猴王:山上住着三老子,山下住着三小子,山腰住着三哥三嫂子。山下三小子,找山腰三哥三嫂子,借三斗三升酸枣子,山腰三哥三嫂子,借给山下三小子三斗三升(秃噜嘴)

老王:你这练什么呢,都说秃噜了还练呢

美猴王:我这不马上要读稿子练基本功呢么,俗话说的好啊,台上十年功,台下一分钟,这个业务啊,就练,的熟,孰能生巧,练就完了

七:不是,是台下十年功,台上一分钟吧,你怎么又说秃噜了

美猴王:哦 ,是吗,啊,我头疼,咱们晚上吃什么

老王:什么吃什么,这中午的还没消化呢,就惦记着晚上的了,别转移话题,你啊先把你的基本功练好了再吃吧!

七爷:就是,老王说的没错,长的也好,声音也好,哪哪都好,可是,这嘴皮子要是总秃噜了就不好了,你说呢,美猴王?

美猴王:是是是,你们说的都有道理,也很对,但是我觉得我还是应该先吃饱了再练习,要不然我没有力气啊!

老王:不不不,你要是吃饭的话,这嘴皮子就更秃噜了,不能吃!

美猴王:黑,那我怎么着,就饿着肚子练呗!

七爷:不啊,我们坐着你站着,我们吃着你看着,这样就能激发你的斗志了,对吧老王!

老王:对,加油!

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号