千龙网

您现在收听到的是《京城每日热点资讯》我是伟嵩,今天是10月12日,星期四。一起来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【千龙网推出《十九大时光》专题】

砥砺奋进的五年,神州大地处处喜结新硕果;2017年的金秋十月,亿万人民心心热盼新盛会。再过几天,中国共产党第十九次全国代表大会就要隆重召开。10月12日起,千龙网推出“十九大时光”专题,刊发记者采自首都基层一线的报道。千龙网记者分赴北京市十六区,深入村镇社区、企业工厂、大专院校、科研院所、机场车站……与首都基层干部群众一起喜迎十九大,传递首都基层干部群众对十九大的热切期盼;一起聆听、学习十九大报告,展现首都基层干部群众对十九大的热烈反响和立足岗位作贡献、共创祖国更加美好未来的满满信心。

【“喜迎十九大 美在玉渊潭”北京国际摄影周特别展启动】

10月11日,“喜迎十九大 美在玉渊潭”北京国际摄影周2017特别展区系列活动在玉渊潭公园启动,这是摄影周特别展区活动首次走进市属公园,活动也为市民游园提供了别样的文化体验。2017年北京国际摄影周聚焦党的十八大以来五年的辉煌成就,用镜头记录和见证党中央团结带领全党全国各族人民,推动中国特色社会主义事业取得的长足发展、人民生活的显著改善,党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革。

【北京市2017年发布140余项地标促城市管理精细化】

北京市质监局近日批准发布《公共厕所运行管理规范》、《旅游特色小镇设施与服务规范》等35项地方标准,并邀请相关部门、专家对部分标准内容予以解读。北京市质监局有关负责人介绍,北京2017年累计发布了140项地方标准,城市管理服务类项目占83.6%。2017年的北京地标立项计划中,这类项目占比也达到82.8%。这些地标将为精细管理城市提供技术支撑。

【京津冀实现道路客运联网售票】

北京日报记者从交通运输部获悉,经过两年多努力,目前,京津冀三地已基本完成道路客运联网售票系统建设并实现联网运行,联网售票范围覆盖京津冀地区68个二级及以上客运站,预计今年内达到100个。京津冀区域联网售票一体化系统整合了三地资源,推出联网售票网站、手机客户端、微信公众号、站际互售客户端四大服务入口。联网售票支持跨省购票、线上退票、快捷乘车等功能,方便乘客提前规划行程,充分体现了“互联网+便捷交通”的服务理念。

【北京香山红叶节公交专线10月14日开通】

10月11日,记者从公交集团获悉,为方便市民前往香山地区观赏红叶,10月14日起,公交集团将在红叶节出行高峰日开通地铁北宫门站至香山的节假日专线。红叶节公交专线具体线路为地铁北宫门站直达香山景区,中途停靠香泉环岛、卧佛寺,公交专线开通日期为10月14日至11月5日期间的周六、日。

听完了今天的正事儿之后,下面我们一起来走进今天的《听北京》:

香山红叶

香山又叫静宜园,位于北京海淀区西郊,距市区20公里,全园面积160公顷。因山中有巨石形如香炉而得名,是北京著名的森林公园。香山可谓是国内赏枫的鼻祖,其红叶驰名中外,也是我国四大赏枫胜地之一。今天我们就来通过一些文字感受一下它的美~

我去过全国的一些地方,北京的各大公园也都去了,但没有一个地方,有香山如此的淡雅,如此的滋润人的灵魂。如此的能提升人的心性,如此的充满了淡淡的香味,亦让人更加的纯洁与生灵。

香山之美,美在千年来的原始自然纯静……

香山之美,美在千年来的淡静灵韵的气息……

香山之美,美在其静,美在其新,美在其韵……

香山之美,美在其空气的雅静清新,清新中有着书香气,清新中有着与灵魂缓缓交融的气息,有那淡淡的香味……

香山之美,美在其是个修心养性的好场所,累了来走一走,坐一坐,呼吸下千年来凝练的纯净空气,享受下那淡美宜人的气息。享受与纯洁的自然交融的欢乐。让身心亦更加的放松纯真与生灵……

最后来看一下明日的北京天气,明天北京晴转多云,8~18℃,西南风微风。 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号