千龙网

您现在收听到的是《京城每日热点资讯》我是小七,今天是10月11日,星期三。一起来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【坚持首善标准 携手共奔小康】

消除贫困,实现小康,是中国共产党人的庄严承诺和使命担当。北京市坚决贯彻中央决策部署,牢固树立首都意识,坚持首善标准,发扬首创精神,有力推动了受援地区脱贫攻坚,促进了当地经济社会发展和民生改善。十八大以来,北京市累计向各受援地投入财政资金189.63亿元,实施各类援助项目2650项,派出优秀干部人才1442人次,在京培训受援地干部人才454期16640人,动员社会力量捐款捐物4亿元,累计助推受援地170万人脱贫。

【北京新增便民网点1113个 城市社区覆盖率近九成】

年初,北京定下了今年新增千个便民商业网点的目标。记者从北京市商务委获悉,2017年1月至9月,全市共建设提升蔬菜零售等7类基本便民商业网点1113个,蔬菜零售、便利店、早餐等基本便民商业服务网点在城市社区覆盖率达到近九成,生活性服务业发展迈上新台阶。全年便民网点建设任务已经提前完成。

【北京市住建委:空气重污染黄色预警即停止土石方作业】

在空气重污染时,工地施工并非一停了之,而是要有更为严格和精细的扬尘控制措施。近日,市住房城乡建设委发布《北京市建设系统空气重污染应急预案(2017年修订)》(以下简称《应急预案》)。较之以往,2017版《应急预案》堪称“加强版”预案,对于空气重污染天气的应急措施进行了更为严格、更为精细化的修订。其中,蓝色预警停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆施工作业;黄色预警停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业。

【朝阳推广医养结合“四进”家庭 失能老人将享巡诊送药到家服务】

今年内,朝阳区高龄、重病、失能或部分失能老人,足不出户,就能免费享受到“病床、巡诊、送药、E网”服务。10月10日,朝阳区卫计委宣布,今年内,朝阳区46个社区卫生服务中心,将全部实现医养结合服务“四进”家庭。

【北京门头沟灵山10日飘雪 游客大为惊喜】

10月8日起,北京迎来一场持续降雨,气温也随之降低。位于京西门头沟西北部的“北京第一高峰”灵山受到高山低温等因素影响,四季气候变化与城区出现极大的不同。10日清晨5点起,灵山九龙洼沿途开始降雪,截至中午11点,当地温度低至3℃左右,积雪已达2至3厘米。飘飘洒洒的雪花仿佛给草甸、森林覆盖了一层薄薄的棉被。这场突如其来的降雪也让游客大为惊喜。

听完了今天的正事儿之后,下面我们一起来走进今天的《听北京》:

故宫售票处摘牌正式“退休” 进入全网售票时代

10月10日,位于端门广场的故宫售票处正式摘牌,这一见证了故宫博物院92年开放历史的机构“退休”了。10月10日起,故宫全面实行网络售票,实体票从此不复存在。

据故宫博物院院长单霁翔介绍,今年7月,故宫开始试行全部网络购票。10月2日起,故宫正式迈入“博物馆全网售票”时代,门票全部网上售出。10月2日凌晨1点多,全天8万张门票就已经在网上售出。不到14点,第二天的8万张门票也已全部在网上售出。

经过“十一”长假的成功实践,故宫全网售票已经可以从“试行”转为“实行”。单霁翔举例说,10月7日有7万多人次参观故宫,提前在网上购票的观众超过50%。另外还有近3万名观众现场通过手机购票,仅1313人次因为种种原因无法网络购票,由现场工作人员协助完成。实践表明,观众对互联网的接受程度大大高于故宫博物院的预期。

最后来看一下明日的北京天气,13℃~6℃

北风 1-2级 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号